※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

インプラントかブリッジ迷ってます(T ^ T)知識もらえたら嬉しいです!10…

インプラントかブリッジ迷ってます(T ^ T)
知識もらえたら嬉しいです!

10年ちょっと前に前歯2本を打った際に根っこから折れて、自分の歯つけてたんですが、歯茎も腫れて歯根吸収も起こってて、もう取れるからやり替えようってなったんですが、インプラントかブリッジで迷ってます、
歯医者からはどっちにするか決めてくださいって言われてて、詳しい説明はなしなのでまた迷います🥹
費用はもうどっちも仕方ないのであまり考えてないのですが、インプラントだと定期的に歯医者に通わないといけないとか、禁煙しないといけないとか、病気になるとかあるんですよね?インプラントにしたら何年持ちますか?😣

でもブリッジだと両サイドの歯を2本削ってやるから、運が悪かったらその周りの歯も無くすことになるとか、、

結局どっちがいいんでしょうか?
まだ22歳だから絶対インプラントにしたほうがいいって歯医者には言われてますが、父にはインプラントは手入れが大変だからやめとけって言われます😅
またインプラントにするなら、父にお金出してもらうか、ローンで払って行くことになるとおもうんですがいま専業主婦ですがローン通りますかね🤣
前歯2本なので70ー80万くらいかなと思ってますが、正確には説明されてないのでわかりません。

インプラントの方がいいのかなーとは思ってますが、総合的に結局どっちがいいと思いますか?
無知すぎる私に知識をください🥺

コメント

はじめてのママリ☺️

迷いますね💦
22歳だから骨がしっかりしてるからインプラントはいいと思います😊
それにキレイな周りの歯を削るのも勿体ない💦
そう考えるとインプラントがいいとは思いますが、きちんと定期的なメンテとしっかりご自身でのケアをできるかどうかですね😣
それができるなら、インプラントがいいと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

定期的なメンテって、1年に一回とかですかね?歯磨き歯間ブラシはちゃんとしてますがそれ以外にどんなケアがありますか?
    今は個人の医院に通ってて、そこでインプラントやってもらおうと思ってたんですが、費用も高いし失敗も怖いのでベテラン先生探したり大きい病院でやってもらうとかした方がいいと思いますか?

• 1時間前