※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始の帰省迷っています。都内から車で30分の義実家へ。皆さんはどうされますか?

コロナがまた凄い数になってきている今、帰省するのを迷っています。
都内から都内の移動なので大丈夫かな?と思う一方、怖いなぁという気持ちもあり…

家から義実家までは車で30分ほどです。
どうしよう…

皆さん今年の年末年始はどうされますか?

コメント

シンママ

この前ママリで帰省するというとたたかれるっていうアンケートとってる方がいました😅たとえ県内でも人と会うことを避けるべきだと大半の人が言ってましたよー。
行くとしても家の中でなにもできませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメという考えの方多いですよね😣
    アルチョンさんも年末年始は自宅の中で過ごすのですね😢

• 12月22日
  • シンママ

シンママ

うちも同じ神奈川だし車で30分ですが、自宅で過ごします😂いつも正月はみんな集まっておでかけしたりしてましたが、流石にやめようかと。
    でもみなさん結構会うのですね…
    私も感染対策してればべつにいいのかなとかおもったけど、無症状でも感染してたら菌ひろめることになるしなぁと。でもやっぱひまでいきたい笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状で広めてしまうの1番怖いですよね😵💦
    私もそれが心配で…
    私たち家族はまだいいとしても、両親たちの年齢じゃ無症状で済まないかもしれないと…

でも本当に暇ですよねε-(´∀`; )
    4月の緊急事態宣言の時もとても暇でした😭

• 12月22日
  • シンママ

シンママ

友達がコロナを怖がりすぎて病んでしまってて、もっと感染者少ない時でも家からでなくて買い物もネットでしてて、その子がみんなが出るからおさまらないのに!って泣いているのを見てしまい。
    大袈裟なーって初めは思ってたけど、やっぱり家族亡くしてる人とかからしてみたら、あんたらのせいで!とか思うんだろうなぁとかんがえていて。
    でも県内30分の距離なら平気じゃない!?って思っちゃう自分もいて脳内葛藤してます😓

• 12月22日
sa。

大阪ですが旦那の実家に行きます😅
車で20分の距離です!
普段から行き来してるのでお正月だけ断るのはちょっと言いにくくて😓
人数も5人なので感染対策して一緒にご飯食べて長居はせず帰る感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段時々行き来していたので、断りづらいです😵
    義実家だと、気遣いますよね(・・;)

• 12月22日
メメ

隣県ですが県内の母と弟だけ自宅に来る予定です💦
本当は別々に過ごした方が良いんでしょうけど、どっちみちもう赤ちゃん産まれるので母には暫く家に来てもらう予定なので🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐご出産なのですね!
    お母様のお手伝いありがたいですよね🙏🏻
    元気な赤ちゃん産んでください💪🏻💗

• 12月22日

車で数分の義実家や義親族宅は行きますが、、、
本当は玄関先で挨拶して帰りたいところですが、、、義理の方達がブーブー言うでしょうから家には上がりますがマスクしたままで5ー10分くらいしたら帰ります😣
例年のように一緒に会食なんて絶対嫌です!

チワワ(*^ω^*)

自分の実家に帰ります。
実費でPCR検査して問題なければですが、、、

まま

都内どうしで車で4.50分くらいです。まだ迷ってますが、距離的にも会う頻度的にも挨拶だけでは済まなそうなので行かない方に方向いてます…
絶対、食事会していきな〜ってなると思うので😔