※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の忘年会について。みなさんの旦那様は忘年会に行かれますか?旦那が…

旦那の忘年会について。
みなさんの旦那様は忘年会に行かれますか?
旦那が地元の友達の忘年会に行くといって聞きません。

仕事の忘年会(きっちりした会社の忘年会というものではなく、自営業の小さい会社で、参加人数4人だけです)もあってそれも行くらしいです。
コロナだからないかな〜と思っていたら今年もしっかりやるらしいです。上司は何を考えてるんだろう。もちろんうちに小さい子がいることも知ってます。自分が暇で呑みたいからやるんだろうな。

仕事の忘年会だけでも腹が立ってるのに
今度は地元の友達とも忘年会をやるらしいです。
このコロナ禍の中、10人以上で集まると思います。

私たちが住んでいる地域でも結構コロナ感染者が出てきていて
いつ自分がかかってもおかしくないという状況です。
小さい子供が2人いるのに、なんで我慢できないんでしょう。
子供に感染したら、しんどい思いをさせるかもしれないのに。

旦那以外に子持ちの人は1人しかいなく、みんな子持ちのことはわからずに誘ってきてるんでしょうが、
普通なら旦那が断りますよね。
私はこの一年遊びに行ってないし、忘年会ももちろん断りました。

旦那は、普段はあまり遊びに行かず家事もやってくれている方だと思います。なので行きたい気持ちもわかるし
私も行かせてあげたい、と思ってはいます。
でも状況が状況なので、行って欲しくありません。
でも、どうしても行きたいと言います。

昨日、100歩ゆずって、行ってもいいけど、
二次会は行かないで(お酒もまわってみんなベタベタ 余計に距離がなくなるだろうなということで)。と提案したら
それも嫌だと。二次会もどうしても行きたいと言います。

こっちが譲歩してるのに、それすらも受け入れられない。
子供よりも自分が行きたい気持ちが勝っている。
まだまだ脳みそが子供。本当に腹がたちます。💢

25日に義母が来るのでその時にチクってみようかと思ってます。義母も同じ脳みそじゃないといいけど。

みなさんの旦那さんはどんなかんじですか?

コメント

都内で仕事、家は都内の近くですが仕事の忘年会はあります。多分友達とも年末年始遊びがてら飲み行くとも言ってました😅いつも年子の子供たちと休みの日は遊んでくれてるしまあたまにはいいかーと思い、会社のはまず社長直々に誘われ迎えに来たり、代行代まで出してくれるし断れません😇奥さんがダメって?えー、奥さんにお小遣い渡すから奥さんもいいもの食べなーとか言って丸め込んでこようとしてきます😅

メメ

忘年会予定はないです。
あったところで会社の忘年会だからまぁ、いつも一緒に働いてる人たちだから良いかなぁ…とは思います。
場所も家の近くだろうし、短時間だけだろうし。
コロナもあるし、何より私が切迫で出産間近なので仕事以外の忘年会は頭にもなさそうです💦
コロナに関してはやっぱり長時間や大人数での会食や飲み会を今するのはアホ、と意見が一致してるので信じてるかな。
後、二次会とかになると夫の周りはキャバクラとかが定番で、友人が働く店がコロナ感染者隠して営業したりしてる話をしてるのでビビってます笑。

ご主人の忘年会もお友達の集まりは今は容認したくないですよねぇ。
せめて二次会は断れよって話ですね。

ma

千葉に住んでます!
忘年会、コロナを考えないそうです!!あったとして行こうとしたらあたしきっと旦那にぶちギレちゃう・・・😞💧

コロナに対しての価値観や温度差の違いですよね、そんなことでグチグチなりたくないですよね💦ほんとやな世の中🤷🏻‍♀️❗

言葉が荒くなってしまいますが、、、二次会も行きたいとか甘ったれんな!行ってもいいけど2週間帰ってくんな!ひとりで年越せ!案件です😑

お義母さんに相談アリです!