※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
子育て・グッズ

保育園の服装について相談です。寒さ対策にトレーナーとスウェットを着せているが、寒いか心配。裏起毛やロンTの着用も考えています。裏起毛は適していますか?

保育園の服、どんな物を着せていかれてますか?😮

だいぶ寒くなってきましたが、ニットは引っ掛けたら嫌だし
裏起毛は日中暑いのかな?と思いつつ
長袖肌着にトレーナーとかスウェット着せてますが
それだけでは寒いのかな?と心配にもなります😢

トレーナーの下にハイネックのロンTとか着せることもありますが
もう裏起毛とか着せてもいいんですかね?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着とトレーナーです!
上に制服きるし、外遊びの時はユニクロのダウン?ジャンパー着せてくれるので室内に基本いて暑くない程度の格好にしてますよ!

ママリー

うちの園では裏起毛は着せないようにという連絡がありましたよ。やはり室内は暑いので、外に出るときは上着で調整してます。
ちなみにうちは半袖肌着です。
ニットとか洗いづらいものは着せてません😅ロンTやトレーナーばかりです。

PON

半袖肌着で動きやすいトレーナーとか薄い春秋用の薄いニット?着せてます。

床暖房もあるので、モコモコの服は着せません!裏起毛も着せたことないです。

外行く時は上着着てるので大丈夫かなーと(^^)

これは下の子の話ですが、上の子は別の幼稚園に通っていて、建物も古く室内も寒いため、裏起毛着せることもありますよー!

mako

屋内では暖かいので
半袖とか薄手の長袖です。

外遊びは、裏起毛が禁止なので、
やはりトレーナー着せています。
ただ、上着なしで外遊びもあり
さすがに寒いので、
上の子はヒートテックの長袖肌着を
着せています。
保育園によってはヒートテックも
NGだと思うので
(うちは下の子はまだ駄目)
確認した方がいいかもですね💡