※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
住まい

注文住宅です🥺バルコニーありか、なしか悩んでいます(^_^;)アリで契約し…

注文住宅です🥺バルコニーありか、なしか悩んでいます(^_^;)
アリで契約したので、減額してもらえるか、むしろ間に合うかわかりませんが。。(着工まだです)
家は65坪で庭に干すことも可能です!!
ただ車の通りは少ないですが角地なのでお布団とか干すとき洗濯がみえるのは恥ずかしくて、、(よくみる布団まる見えの人とかすごいなって)あとデザイン的には、ベランダがあったほうがオシャレで(^_^;)
それだけ50まんほどかわります🤣

コメント

はるのゆり

平屋ですか?
平屋だったらお庭でもお布団持っていけますが、2階建てなら庭まで持っていくのは大変かと思います😣
それか1階が寝室とかですかね?

•  みんみん

みんみん

2階建てで二階が寝室です🥺

• 12月22日
  • はるのゆり

はるのゆり

それならバルコニー作ります!シーツなんかはまだ軽いからいいですけど、掛け布団とか結構かさばるので持って降りるのは大変です😣

• 12月22日
  •  みんみん

みんみん

ですよねー(^_^;)インスタみてたらバルコニーなしをよくみるので、、

• 12月22日
  • はるのゆり

はるのゆり

今増えてますよね!
    洗濯物も室内干しにしてる方も増えているし、布団は布団乾燥機使って干したり…。

私も布団乾燥機持っているんですけど、私には合わなくて💦
    子ども達も乾燥機で膨らむ布団みて上に乗って遊んで意味がない😭みたいなったので布団乾燥機はなかなか出番がないでいます(笑)

• 12月22日
  • はるのゆり

はるのゆり

我が家は庭はないので、洗濯物もバルコニーですが、布団はバルコニーです!
    私はやる時(天気のいい日)にまとめてやりたいタイプなので、布団干してカバー類もまとめて洗って干すので、結構場所使います😅

• 12月22日
  •  みんみん

みんみん

布団っていっきにやりたいですよね🥺わかります。バルコニーあったらあったで便利ですが、メンテナンス費用がネックです😅

• 12月22日
  • はるのゆり

はるのゆり

確かにメンテナンス費用はかかっちゃいますよねー💦
    掃除も必要ですし💦

でも若いうちは体力もあるけど、歳とってから庭まで持っていくの大変じゃないですか!?
    30代でも、洗濯物持って階段降りる時に踏み外して滑り落ちて打撲してる方も知り合いに居ますし💦

打撲で済んだらいいですけど、骨折とかなると大変ですしね😣

• 12月23日
 みんみん

増えてます(^_^;)余計に悩む。。今は優柔不断すぎて恥ずかしいぐらいです🤣
ベランダには干さないですかー?

うち建売で大きなバルコニーありますが、ドラム洗濯機だから洗濯は干さないし
わざわざ2階に持ってくのもめんとうだし、浴室乾燥使うのでバルコニーほぼ使わなくて

布団も毎日干すわけではないからなくていいなーって思ってます😂
それか布団干すだけのすっごい小さいバルコニーで良かった、その分収納とかに回したかったです。

•  みんみん

みんみん

建売だとバルコニー2箇所ぐらいついてるところもありますよね😲
    メンテナンス費用がネックです。。

• 12月22日

寒いからなのか、最近おねしょが頻発しているのでバルコニー重宝してます😂あとは他の洗濯物はテラスなんですが、普段は部屋干しの下着もたまには外干ししたいので、バルコニーで干してます!

お布団はバルコニーの手すりではなく、布団干しスタンドで干してます✨

•  みんみん

みんみん

詳しくありがとうございます🥺私も同じ事考えていました🤣普段は一階のテラスで、大きいものは二階のバルコニーにしようと思っています🥺
    庭にお布団干すのは大量だと恥ずかしくて(^_^;)

• 12月22日

私は庭に干せる場所があるならつけないですが、
バルコニーの清掃が面倒に感じなければあっても良いかなと思いますよ!

•  みんみん

みんみん

面倒に思いそうです😅🤣💦
    庭に干せる場所はあるんですが、大量に干すのは恥ずかしくて(^_^;)

• 12月22日

退会ユーザー

前の家はあったのですが掃除も面倒ですし年月経てば防水もしないといけないですし、全体的に手入れが面倒だなと思います
    私は気にしないです
    生活しているので気にしていたら何も出来ないと思ってしまいます😓

• 12月22日
ドラ

私は、外に干したい派なので、二階にバルコニーつけました。

2階寝室のエアコンの室外機も、そこにおいてます。

一階も、大きなウッドデッキをつくり、庭も広いのですが、実家でも、1階に下着を干すと、泥棒にあってたので、洗濯物は2階に干したいので、2階です。

なので、お風呂場は、2階にして、洗濯機も2階にあります。

•  みんみん

みんみん

お風呂と洗濯機が2階だと便利ですよね😆
    私も一階の洗濯物がまる見えなのが抵抗があって😱

• 12月22日