※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に育児の辛さを話したら、自分の話を聞いてほしかったのに、友達が共感してくれただけで、自分の話を聞いてもらえなかった。ごめんなさい。

友達にすごく今辛いって初めて漏らした。
それで育児の辛さを聞いて欲しかっただけなんだけど
うちもそうとかあーわかるうちはこーであーでって
今はあなたの話しじゃなくて私の話しをきいてーって
なってしまった。ごめんなさい。
友達は共感してくれてただけなんだけどね。

コメント

k

わかります😅
同じ経験あります。

とにかくつらい時期があって、連れ出すのも憂うつだったけど、やっとの思いで支援センター行ったらママ友が偶然いて。
○○でツライんだよねといったら、
全然的外れなアドバイスと、うちはこーしてこーしたよみたいな事を凄い聞かされて逆に疲れました😅

あぁ、全然わかってもらえてないな、と勝手に失望してました。苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意無くやられるとこちらとしては、本当勝手に失望してしまいますよね😂
    最近は知らない人の方が逆に話しやすくていいなって思えます。その場その場で話して終わりっていう方が後腐れもないし楽ですよね😂

• 12月22日
りんご

そういう人います😅 聞きたくない話はそういうタイプの人には話さないようにしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そうするのが得策かもしれません。次回からは辞めておきます😭

• 12月22日
machan

めっちゃわかります!辛い気持ちを言っても自分の話ばかりする友達にいらっとしてしまいました😓

結局私が送った文章なんて全く触れず自分の話オンリーで返信がきて・・。もうそのこにはなにも相談したくないです。

あず

いますよね、そうやって全部自分の話にすり替えていくっていう人…
話題ドロボーて呼んでます笑