※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
ココロ・悩み

車に米が置かれたが、夫も妻もチャイルドシートに乗せていない。誰が車に触ったか不明で、警察に相談しても解決できない。夫が帰ったら車を確認する予定。

気持ち悪い😭知らない人に車開けられた??

今日所用で車に乗る際にドア開けたら、チャイルドシートに米が😂
日曜に買った米を置きっぱなしにしちゃってて、夫が誰か後部座席に人乗せたりして邪魔だからチャイルドシートにのせたのかな?と思ってました😅

さっきたわいもない会話をしてこのことを伝えたら、コメはチャイルドシートに乗せてないとのこと😭

え??

日曜夕方に帰りがけ買い物して米などを買い帰宅。自宅マンション下に一回止めて、私は息子と下車。

夫は一旦トイレだけして仕事の用事へ出かけました。

後部座席のチャイルドシート側の鍵だけ壊れてて手動でしめなきゃなので、私が下車した際に閉め忘れた可能性があります。

夫は仕事の用事が終わって自宅側の駐車場を去る際は全部ドアがしまったことを一枚ずつ確認したそうです😭

私が下車した後と仕事の用事先で駐車したときは施錠確認はしてないとのことで😭

私は日曜下車して以降乗ってないし、日曜、月曜も誰も乗せてないらしく…
誰が米をチャイルドシートに😭?気持ち悪い…

夫が帰ったら車ほかに変わったとこないか確認しようとは思ってるんですが…

チャイルドシート乗せてない自信だけは夫婦ともにあって…

これ、誰かが車触った?入った?とかで警察言っても何もできないですよねー😂?
気持ち悪い…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら覚えてないだけで自分か旦那が乗せたとしか思いません😂😂無意識ってこともありますし、それでも調べるとしたら警察は何も出来ないので防犯カメラとかあれば確認してもらいますかね😅😅

• えびす

えびす

ありがとうございます😭
    無意識…ありますよねー💦

家事してても、何で?みたいなとこに収納してたり😭

夫は自分は無意識なんてありえない。
    お前は頭おかしい、義父名義の車なのになんかあったらどう責任とるんだ!
    まで言われ、もう、ボロボロです😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車上荒らしも馬鹿ではないと思うんで入ってアラーム出る車もあるし、ドライブレコーダーも今の時代ついてる車おおしい、取るものなくて退散したとしてもわざわざ米の位置変えないと思います😅笑 それか生活も困ってる泥棒だとしたら米だけでも持っていくと思います😅
    それか怨恨とかあるんですかね?それなら心配するのもわかりますが😅 

• 12月22日
  • えびす

えびす

たしかにたしかに!!
    おっしゃる通りですね😂

旦那の車はトランクやダッシュボードぐちゃぐちゃで、荒らされたかどうかわからんくらいなんですが、座席の米だけってのはないですよね😂笑

• 12月22日

その米は買った米とは別の品種のものですか?
別なら警察でもいいと思いますが一緒ならただの置き忘れだと思います。

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺
    一緒です!
    やっぱり無意識でおいてしまった可能性が高いでしょうか…

• 12月22日

退会ユーザー

高いどころかほぼ100%そうだと思います笑

• 12月22日
  • えびす

えびす

ですかねー😂💦笑

チャイルドシートには物乗せるの抵抗あるんですが、やはり無意識😭ですかね😭笑

• 12月22日

退会ユーザー

そんなに気になるなら警察いったらいいと思いますけど恥かく結果になると思います😂

• 12月22日
  • えびす

えびす

ですね😂
    それめっちゃ恥ずかしいですよね笑

• 12月22日
2児のママ

覚えてないだけで乗せたんだと思います😂😂

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺
    やはり無意識のうちに乗せた可能性が高いでしょうか…😂
    夫は絶対ないといいはり😭

お前のせいだ!
    無意識とか頭おかしい!
    義父名義の車なのにどう責任とるんだ!とつめられてます。

精神的にきついです😭

• 12月22日
🍀

米だけを動かすとは思わないです、、無くなってたら気持ちわるけど🤣

• えびす

えびす

ありがとうございます😭
    やはり無意識のうちにおいてしまったのでしょうか😭

• 12月22日
しらたま

他に荒らされてるところ無いですか?米だけ移動する人なんてあまり居ないと思うので
無意識に移動してたのではないでしょうか?

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

夫の車は日頃からぐちゃぐちゃで笑
    本人しか荒らされたかどうか判別できず😭
    帰ったら確認してもらうのですが😭

無意識の可能性高いですよね😭
    夫に話しても自分は無意識なんてない!
    お前のせいだ!
    義父名義の車なのにどう責任とるんだ?
    などつめられ…

なんか記憶の呼び起こしどころか電話で怒鳴られまくってもうわけわからなくなりそうです😭

• 12月22日
  • しらたま

しらたま

下に返信してしまいました。

• 12月22日
しらたま

んーでも、お米だけ移動って
あり得ないですよね。しかも、日曜日の出来事でその後仕事してるから忘れてるんだと思います。

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

私は子どもを抱えてたので、物理的に片手で重たい米を移動することが不可能で😅
    旦那がやったんじゃ…と思っているのですが😭

• 12月22日