※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
妊娠・出産

産後の里帰りしない場合の生活アドバイスについて相談です。夫は子供の世話半分担当で家事はしない。食洗機や洗濯機はあるが不安。里帰り経験なし。

産後の里帰りしない場合の生活のアドバイスをください

夫は三交代で今現在も月の半分はほぼ1人で子供の世話をしています

家事は夫はしないです💦
産後1週間くらいは夫にも無理してもらおうかなとは思っています😭

一応、食洗機、洗濯乾燥機はあるのでその辺はやれそうです😭

1人目は里帰りしたのでしない場合どうなるのかなと不安です

コメント

M

私も1人目里帰りし2人目里帰りしなかったものです。

フライパンなどいがいはつねにいつも食洗機、洗濯物は産後重いものはなるべくもたないほうがいいので洗濯機で回してタオルなどはそのまま乾燥かけてその他のものはお風呂場にほしてふろ場の乾燥機つかいました!
家が一軒家で濡れた洗濯物を2階にもってて干すのは体に負担がかかるのでやめてました!
買い物は宅配してくれるところで食材買ったり日曜の旦那が休みのときに買いだめしたりしてました❣️

正直里帰りしないとほんときつかったです😣
やっぱり男の人はさほどやらない、、、
期待するとするでやらないから精神的に参るし、、、
今日は洗濯物はやめようとか楽する日とかをきめてやってました💓

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

同じですね😭
    食事は宅配弁当を検討中です!

洗濯物もシワになってもいいものは乾燥機します!

賃貸で1階なので登り下りは大丈夫です笑

夫も...
    とりあえず期待しないように頑張ります😭

ありがとうございます😊

• 12月22日
レモン🍋

多少は無理してもらって下さい❗️せめて食事だけでも作るなり買ってくるなりしてもらえませんか?ご主人のサポートがないとなると心身共にキツイと思います💦私も里帰りしませんでしたので退院後すぐ洗濯や軽い掃除などは自分でしましたが、主人が食事を用意してくれるのは本当に助かりました!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

食事は宅配弁当を検討中です!
    夫が作ったまずいご飯かコンビニ弁当かになるのは嫌なので😭

となるとあまり夫の出る幕もなさそうですね
    上の子のお散歩とかお願いしようと思います💦

• 12月22日
  • レモン🍋

レモン🍋

コンビニ弁当なら宅配弁当の方が良いですよね!栄養バランスもありますし🤔
    上のお子さんのお散歩お願いできるならそれが良いと思います✨その間は赤ちゃんが寝てる時はなるべく自分も寝る時間は確保したいですよね!

• 12月22日