※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リクルートスーツ、思い切って捨てるべきでしょうか?あと数年で30代で、…

リクルートスーツ、思い切って捨てるべきでしょうか?
あと数年で30代で、仕事でスーツを着る機会は年に1回あるかどうかです。
就活時に購入したいかにもなリクルートスーツ(黒)が2着ありますが、産後体型も変わるだろうしそろそろ良い年齢だし、ちょっと良いスーツが欲しいなと思いつつなかなか踏み出せず…
背中を押して欲しいです😂

コメント

牛乳アイス

もうすぐ社会人4年目、普段は技術職で年に数回しかスーツ着ないですが2年目の頃からリクルートスーツ辞めました!
少し価格帯が変わるだけで、やはり着心地も見た目も違ってきます!!

はじめてのママリ🔰

リクルートスーツって、
いかにも!って感じしませんか?笑

私もリクルートとちゃんしたスーツと持っていますが、
もう着ないのに捨てられずに残ってます😅笑

いいスーツ買っちゃいましょう✨️

はじめてのママリ🔰

同じくらいかもう少し早い時期に捨てました!今後働くにしても面接はリクルートスーツではなくオフィスカジュアルや着てもリクルートじゃないビジネススーツかと思い😊

はじめてのママリ🔰

年齢的にリクルートスーツはもういいんじゃないですかね?
私は次の買い替えで下取りのために取ってありますけど、着る気はないです🤣