※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
ココロ・悩み

義親や義姉妹との同居がストレス。旦那の態度に不満。昔のアパート生活が懐かしい。自分だけが感じているのか不安。

敷地内同居して隣に住む義親のことや義姉妹がどうも好きになれません。義親が仕事休みの日はホント落ち着きません😥ホームパーティーなんか面倒臭いです。
私は自分の実家でゆっくりしたいです。
この間買い物行ったら、旦那がこれおばちゃんに買ってってあげよとカゴいっぱいの中バナナ入れてきて拒否したらキレられた😭我が子は私に任せきりで姪っ子のクリスマスプレゼントを買おうと張り切っている旦那にイラつきます😳
最近アパート暮らしだった頃は、こんなこと思わなかったから良かったな‥て思います😭狭さや家賃には負けますが💦こんなこと思うのなんか私だけですかね?😭

コメント

ねーねちゃん

いやいや、それは嫌になりますよね😅💦

距離感が自分にとってちょうど良くないと、敷地内にしろ二世帯にしろ同居は難しいですよね💧

• マミ

マミ

そうですね、アパートに住んでる時のが気兼ねなく実家にも行けたしゴロゴロできたしって感じです。
    多分性格的に義母とは合わないんだと思います😢

• 12月22日
  • ねーねちゃん

ねーねちゃん

義母さんはけっこう干渉とかしてくるタイプですかね?💦

私も同居してるんですが、
    初めの頃は色々しんどくて
    一度実家に帰りました😅笑

• 12月22日
  • マミ

マミ

洗濯物出すのが遅いと体調が悪い?て旦那に聞いてたこともあります。
    訳あって家に仏壇や義母の着物があって出入りも多くいつ来るかとモヤモヤします。
    同居はすごいですね!尊敬します!

• 12月23日
  • ねーねちゃん

ねーねちゃん

生活スペースは完全に別で、普段もあまり会わないのでまだ良い方かなぁと🙂💦
    完全同居の方はほんと尊敬ですね😲💡

なんか見張られてる感じしちゃいますね😖💧
    旦那さんは相談とか乗ってくれますか?

• 12月23日
  • マミ

マミ

完全別ならまだ耐えられますね!会わなくても気にしないくらいがいいですよね。
    向こうからは車の出入りも見られちゃいますし、明かりやなんかで寝るの早いねーて言われたことも何度かあります💦
    旦那は自分の親のことが好きなので私から言うと喧嘩になります。なのであまり義親の愚痴は言わないようにしています😥

• 12月23日