※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
ココロ・悩み

浜松市内で多汗症に対応してくれる皮膚科を教えてください。東区、北区、中区、浜北区でおすすめがあれば教えてください。

浜松市内で多汗症に対応してくれるオススメな皮膚科ありましたら教えて下さい(_ _)宜しくお願いします。
出来ましたら東区、北区、中区、浜北区辺りだと助かります。

コメント

ママリ

本多皮膚科クリニックで一度診てもらいました!

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます‼️わざわさお写真までありがとうございます‼️先生の対応などは如何でしたか?(^-^)

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

先生はすごく優しくて何でも聞きやすいです!!
    遠くなければおすすめです☺️

• 12月23日
ままりん

手掌多汗症で、東区のやまだ皮膚科で診てもらったことがあります。
サバサバした女性の先生で、話しやすかったです😊

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます‼️私は脇に汗をかくのですが、てぴ様はどのような治療をされましたか?お薬なども出ましたか?差し支えなければ教えて下さい(_ _)

• 12月23日
  • ままりん

ままりん

私も脇汗も多汗です😅

やまだ皮膚科さんでは、
    ・塩化アルミニウム
    ・イオントフォレーシス
    ・パースピレックス(脇汗のみ)
    を提案していただき、
    私はとりあえず塩化アルミニウムを購入(隣の杏林堂さんで購入)して様子見となりました。
    でも塩化アルミニウムの効果は多少はあったものの、いまいちで...

その後、ネットでパースピレックスの手足用があると知り、ネットで購入して使用したところ、かなり効果があったので、結局いまはやまだ皮膚科さんには通っていないです。

パースピレックス、リンリンリンさんは使用してみた事ありますか?

• 12月24日
  • リンリンリン

リンリンリン

遅くなり申し訳ありません。
    デリケートなお話しなのにお返事頂きありがとうございます(_ _)
    多汗だと本当に辛いですよね😢
    やまださんのHp拝見しました(^-^)
    塩化アルミニウムいまいちだったんですね😵

実はパースピレックスの存在を私もネットで知り敏感肌用を使ったんですが、副作用で片側だけ痒みが強く出てしまったんです。

最初の数日は効果あって凄いなと思ったんですが徐々に悪化してしまいました。

脇用も購入されて使ってみえますか?私は今は使っていないのですが😣

濡れタオルで拭いていたんですが、やはり洗った方が良かったんですかね?😅

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
    多汗、辛いですよね😢
    最近になってやっと皮膚科で診てもらえるようになりましたよね。

やはりパースピレックス、ご存知でしたか💦
    私はパースピレックスは手足用しか持っていないのですが、試しに脇に使ってみたら、痒くて痒くて😩

脇の敏感肌用でも痒いのですね😞
    皮膚科で購入すると高いかもしれませんが、痒みの副作用に対応してくれるかもしれませんね。

今やまだ皮膚科のHPを見てみたのですが、エクロックゲル?とか、プロバンサイン?とか、私が診てもらった時(まだ半年くらい前ですが!)にはなかった対処法が書いてありました。

もしかしたら、パースピレックスより、リンリンリンさんに合うものを提案してくれるかもしれませんね😄

やまだ皮膚科さん、スタッフの方もとてもよい対応なので、安心して行けますよ☺️

私もまた行ってみようかなー😄

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

スミマセン💦追記です💦

パースピレックスの痒みですが、私も脇は洗うのが大変なので、濡らしたタオルで拭きました。
    拭いても痒かったし、それに、拭くと多分、効果薄れますよね😣

私は結局、いまは脇は諦めていて、汗が目立たない服を着て済ませてしまっています😣

• 12月25日
  • リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます(^-^)
    本当、多汗症は辛いですよね😢
    私は緊張すると余計に汗の量が増えてしまって😅

本当に痒いですよね‼️あれで痒みが出ない人っているのかな⁉️と感じました😅

そうなんですね❗️治療方法も増えて来てるんですね☺️
    ありがとうございます(^-^)スタッフの方の対応も良いと教えて頂き安心しました(^-^)

そうですね😭拭いても凄い痒くてしばらく跡が残っている程でした。
    お互い良い治療方法が見つかるといいですね☺️
    ですが、保険が効いてももう少し
    お安くなるといいですね😅

• 12月27日
  • ままりん

ままりん

すごくわかりますー!!!
    私も少しでも緊張すると、手汗ダラダラです😅
    脇汗も酷いのですが、手のひらが酷すぎて、常にハンカチ代わりにフェイスタオル持ち歩いてますw

脇にパースピレックスは確かに辛いです💦
    塩アルでも、脇は痒くなります😞
    痒み止めとか処方してもらえるのかなあ?

ほんと、保険が効くようになると良いですよね😔
    汗で本当に困っていた時は、ボトックスも考えたのですが、高すぎて勇気が出ませんでした😞

よい先生に出会えますように☺️

• 12月28日