※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の95cmの息子には、14インチか16インチの補助付き自転車がいいですか。補助を外せますか。

ネットで補助付きの自転車を買おうと思ってます。3歳の息子身長は95センチ以上なのですが14インチか16インチか迷ってます😭どちらがいいでしょうか。また補助付きの自転車を買ってなれてきたら補助は外せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近いうち補助輪外して乗せたいなら1足の届くものがいいと思います。
でも、私はケチって16インチを買いました😂
なので、補助輪外すと足が届かないのでまだまだ補助輪は外さないです。
補助輪は後から外すことできますよ!

3-613&7-113

娘が三歳児検診(三歳四ヶ月実施)で100.8㎝で、三歳半(クリスマス)に18インチ買いました。補助輪付きなら、足が地面にしっかり付かなくても大丈夫と説明受けました。我が家は、娘が一人で乗りこなす時には身長的な問題は解決してるだろうと予想して大きめの買いました。
補助輪は取り外し可能ですよ。