※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布パンツでトイトレする際、尿取りシートとオムツのどちらがよいでしょうか?経験のある方、教えてください。

布パンツでトイトレしようと思ってます。
汚すのが少し気になるので、布パンツに尿取りシート、もしくは、布パンツの上からオムツ履かせる、どちらがよいでしょうか?実際やった事ある方教えてください🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

布パンツに尿とりシートつけたら感覚はオムツと変わらないので、濡れた違和感とか分かりにくいって言われましたよ。オムツとりたいなら布パンツもしくは半裸でやらせるのがいいって😂

• ママリ

ママリ

トイトレ用のシートなので、濡れた感じがわかると書かれているのですが…違うんですか?!💦

• 12月22日

布パンツにシート付けるならオムツでいいのかなあと思います!
その2択なら私ならパンツの上にオムツにしますかね…!

トイトレの最初はオムツのままトイレ座らせることからスタートでもいいかなと思いますよ!^_^
息子はオムツでスタートしてトイレに慣れたらパンツだけにしてトイトレしましたが、カーペットやソファを汚したりするような事もなくいけましたよ^_^

• ママリ

ママリ

オムツでやってるのですが、一向に進まないし、4月から幼稚園なので焦ってきて、布パンツにしようと思いました😅
    トイトレ用のシートなので濡れた感じはわかるのかと思いましたが…でもそれならトレパン買った方がいいですよね😅💦

• 12月22日
はじめてのママリ

その子にもよるんだと思いますが、うちもどちらも試しましたが、どちらも全く効果なかったです💦
布パンオンリーのみ効果がありました💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね?!💦布パンツのみはなかなか勇気が出ませんでした😅最初漏らすのは仕方ないですよねー😭✨

• 12月22日