コメント
🍒
寝返りができるようになったり足をバタバタさせるようになった頃に変えました!😋
はじめてのママリ🔰
寝返りの頃はまだテープで、ずり這いやハイハイになったらパンツにしました。
足回りが動くとズレるので
-
はじめてのママリ🔰
寝返りの頃はまだテープでもいけそうですね!
ありがとうございます😊- 12月22日
2児のママ
寝返りを良くするようになった6ヶ月頃かえました!
-
はじめてのママリ🔰
ではうちもまだテープでいけそうですね🎶
- 12月22日
kahomin
寝返りしてないですけど、母乳でうんちがゆるゆるなのでパンツに4ヶ月ぐらいからしましたよ~😊
ゆるうんちポケットがないと100%漏れてたので🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちもうんちがたまに漏れてきてそれが最近困ってます😞
ゆるうんちポケット💡💩- 12月22日
-
kahomin
そうなんですね!服が汚れてめんどくさいのでパンツタイプにしちゃいました😊
ゆるうんちポケット最強です✨笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もここ最近うんち💩で汚れた服を手洗いの毎日です🤣🤣
- 12月22日
-
kahomin
めちゃくちゃめんどくさいですよね😂
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
姿が見えなくなると大泣きなので泣かれながら洗ってます🤣💩
- 12月22日
-
kahomin
大変ですね😱
- 12月22日
k_mama
6ヶ月半で寝返りは少し前に2回しか成功してない娘がいます🧸
1度パンツにしてみましたが後ろの方を履かせるのが少し大変でした!
でも寝返り頻繁にするようになるとテープが大変なので同じく出来てからにする予定です♪
テープの方が1袋の枚数多いのでお得ですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
お得情報までありがとうございます♪
寝返りは個人差あるんですね😢💓
まだテープでよさそうですね😳😳- 12月22日
ママ
うちは寝返りしますが、まだまだテープのつもりです!というのもまとめ買いしてしまいまだ3パック程余ってるので💦あとはテープのほうがコスパが良いので漏れない限りテープ使います✨
-
はじめてのママリ🔰
寝返りするんですね👏👏
私もまとめ買いをこのままテープにするのか迷ってて、ここに相談してみました🎶笑- 12月22日
はぐ
寝返りの練習してあげたらいいですよ✨あとは腹這い時間をしっかりとるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ブリッジみたいに体を沿って動いたりは最近してます🤣
うつぶせがあまり好きでないのかご機嫌がいいときに少しだけ練習してます🥺💓- 12月22日
-
はぐ
寝返りの身体の動かし方を遊びながら教えてあげたり、うつぶせで一緒に遊んであげるといいと思います☺️
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🎶👏ありがとうございます!
練習してみます🥺🥺- 12月22日
𝚗 ☁️
寝返りよくするようになった4ヶ月からパンツタイプにしました💦
うつ伏せで寝るようになったのでおしっこが朝漏れちゃって😖💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもいつか寝返りできるかな〜🥺うつぶせ好きなんですね😳👏
- 12月22日
-
𝚗 ☁️
赤ちゃん大きめですか??😖
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
7キロちょっとです🤣
頭囲はでかめです🤣🤣- 12月22日
-
𝚗 ☁️
4ヶ月で7キロはちょっと大きいですね😖💦
うちの子は痩せ型で7ヶ月で8キロないくらいなので成長も早かったです😂
知り合いの助産師に赤ちゃんは小さい方が成長が早い!って言われました💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと数日で5ヶ月です🤣
曲線てきにはど真ん中なんですけど検診に行ったときに周りの赤ちゃんみたら小さく見えたのででかいかもですね🤣🤣笑
身軽なんですね🎶👏- 12月22日
退会ユーザー
寝返りとかじゃなくて、足をバタバタさせてオムツ替えを妨害されて😑😑😑ってなるのがいやで4ヶ月くらいの時にはパンツにしちゃいました!テープの加減でうんち漏れたとかないので安心です!コスパ気になりますが親のストレスがお金で解決するならって事でさっさとテープにしました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替えのときは前に比べるとよく動くようになりましたねー🤔
確かにストレスがなくなるならいいと思います💕- 12月22日
ちゃあ
うつ伏せも寝返りもできていましたが、7ヶ月までテープでした
1度パンツにしたのですが、メリットデメリット感じました
メリット
つかまり立ちできるのであれば立たせて取り替えが簡単にできる
デメリット
テープより単価が高い
ウンチの時は横を破いて拡げておしりを拭くが、テープより開かないし形状記憶のように生地が戻ろうとするので拭きにくい。また、綿棒浣腸もしにくい。次のオムツとして下に敷いて準備ができない。
テープだとその子の体型に合わせてゆるめたりしめたりできるが画一なのでウエストが細い子だと上までオシッコが上がってくる
テープよりもれやすい
現在8ヶ月になってパンツに変えましたが、テープの方が良かったなぁ...と思う事が多いです。ただ上記にも記載しましたが、つかまり立ちしてる間にサッと替えられるのは便利です
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくメリット、デメリット教えていただきありがとうございます😊
みなさん単価はよくおっしゃってますね🤔
うちの子はでかめなのでウエストのおしっこがあがってくるのは大丈夫そうですが、まだまだつかまり立ちも寝返りもしなさそうなのでゆっくりテープで様子見ようかなと思います🤔🎶- 12月22日
ちゃあ
しばらくテープで問題ないと思いますよ。離乳食始まって便秘がちになっていくと綿棒浣腸の機会も出てくる思います。そうするとテープの方がやりやすかった...という事もある思います
寝返り始まっても「ハイ」とオモチャを手渡すとオムツ替えの間くらいは大人しくなりますし
私ももう一度テープに戻したいくらいです😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔離乳食になると便秘にもなりがちなんですね😳!
まだテープでよさそうですね🎶
ありがとうございます😊- 12月22日
退会ユーザー
3ヶ月でパンツタイプです!
上2人は寝返りしたからですが、下の子は寝返りしないですが、楽なのでパンツに変えました!
はじめてのママリ🔰
まだできそうで出来ないんですけど遅めですかね?🥺
🍒
遅くないですよ😌個人差ありますし!うちの子もよく動くようになったのは生後半年頃です❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
4ヶ月検診でもさらっと寝返りがまだで…って話したんですけど特になにも言われなかったので個人差あるしまだ考えなくて大丈夫ですね😊😊