※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんちー
子育て・グッズ

朝の離乳食についてのタイムスケジュールのアドバイスをお願いします。

朝の離乳食について

現在8ヶ月半で、中期の2回食です。
仕事の為、昼と夕方は保育園で食べてます。
これから3回食になるのですが、仕事は朝早くて家を7時過ぎに出ないといけません。
今は寝ぼけながらミルクを飲んでいる状態で、朝から離乳食を用意して冷まして食べさせてとやっていけるのか不安です。

タイムスケジュールのアドバイスお願いします。

コメント

S

帰ってきてから遅くに夜ご飯を食べさせて3回食にするってことは難しいと思うので、タイムスケジュール的には朝にするしかないとは思います💦

朝ごはん、パンとバナナとヨーグルトとかなら冷ます時間も要らないかなと思います💡

ena

朝早く大変ですね…。食べさせるのはもちろん保育園に登園する前の朝しかありません‼︎
生協は取っていないでしょうか…もし取っていたら、コーンやかぼちゃなどをつぶしてポーションにしたのが売ってるんです。それを1つと牛乳をレンジで温めてスプーンで混ぜるとポーションが溶けます。そこにご飯を入れて食べさせていました😀
もしくは、前の日に作った味噌汁を冷蔵庫で保存しておいて、翌朝ねこまんまでいいんじゃないですか?😊
それでももちろん大変かと思います。
年齢的に大丈夫なったら、ラップで棒状にしたおにぎりか、アンパンマンパンを握らせて車の中で食べてもらいましょ😆
朝の忙しい時に大変ですが…頑張り過ぎないで下さいね☺️