※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

2ヶ月と1週間の男の子向け、ひとり遊びにオススメなおもちゃを教えてください。購入場所やオススメ商品も知りたいです。

ひとり遊びにオススメなおもちゃはありますか?
今2ヶ月と1週間くらいの男の子がいます。口に手をいれたり、なめたりして少しずつひとり遊びをしてきたような気がします(^^)

家事の間少し遊んでてもらえたらいいなぁ。。とメリーやおもちゃがぶら下がってるマット、ボール?などの購入を考えています。

買った場所やこんなとこがオススメだよ~ていうのがあったら教えて下さい。
参考にしたいです(*^^*)

コメント

みつばちのはっち

メリーは出産祝いでもらって、プレイジムは半年くらいで買いました♡
どちらも長く使えるし遊んでくれるし良いですよ♪
ちなみにうちはぐずるとメリーかけたら寝てました(笑)

あとは持っていませんが、布でできた本はママ友が持っていていいなと思いました♪

• たまご

たまご

返信遅くなりました💦たくさんありますね~✨悩んじゃいます(*^^*)
    参考にして買い物にいってみます!!

• 8月6日

タイニーラブのジムオススメです(^∇^)けっこう長く使えました!!
あとはオモチャじゃないですけど、その時期はハイローチェアで揺られてるとわりとご機嫌でした(^^)♬

m_sa

うちはあまりおもちゃで遊んでくれなくてずっと1人でタオルで遊んでます笑
メリーもあるのですが不思議そうにじーっと眺めていてちょっとしたら遊ぶのですが、遊ぶというより怒って叩いているように思えてそのままにしておくと気付いたら泣いてます笑
おもちゃより手かタオルが好きみたいです笑

とのっこ

うちの子は2ヵ月半くらいからジムで1人で1時間くらい遊んでくれるようになりました!
その間に家事ができるので助かってます!
最近は物をつかむようになってきたのでオーボールを買ってあげる予定です!