コメント
あや
他県のラムーですが
国産お肉主に豚肉いつも買ってます!
パックによって脂身や赤身の違いがあるので料理で分けてます😊
メガパック買ったときは小分けにして冷凍してます
ちょ
ラムー家からめちゃくちゃ近いのでよく旦那がお菓子とかアイス買いに行きます🤣
私もたまに行きますが安いですよね!😳
たまにお惣菜のナポリタンとかも安くてびっくりしてます(笑)買ったことないですが(笑)
-
野沢菜大好き
うちも、すごい近いです💦コロナで買い物回数減らしたいのもあって‼️
お菓子もカップ麺安いですよね‼️
私も、お惣菜とかお肉買ったことないです。
卵はこの前買いました。- 12月23日
-
ちょ
分かります~😭ビックやツルヤまで行かなくていいやって時はラムーですよね👍←
めちゃくちゃ安いです!
大体いつもお菓子とカップ麺大量に買います😂💓
今度、お肉とかも挑戦してみたいですね☺️!- 12月23日
ふぅ
飲み物やお菓子やパスタとかパンケーキミックス買いに時々行きます🙌💡
上田市のお肉は状態の良くないものもよく売ってるので、よく見て買った方がいいと思います(∵`)
すき焼き用に買った牛肉は、値段の高いものは美味しかったですが、安いものは不味かったです😭
鶏もも肉は時々骨がついてるくらいで味は普通でした!
-
野沢菜大好き
えっ!お肉の質悪いんですね💦
たまにツルヤは挽肉が大きいパックで売ってるんですが他は大きいパック見たことなく…。
大きいパックで買えて尚且つ質の良いお肉が買いたいんですよね。- 12月24日
-
ふぅ
良いものもあります!
でも日によっては血が溜まってたり色が悪かったりします😂
牛肉バラは色が良くても火を通すともそもそしてたので、牛肉は高いもの以外はあまりオススメしません💦
豚ブロックとかは普通に美味しかったですよ😌
私は同じ国産ならダイレックスの方が好きです😌💕
美味しいし安いし大きいパックで売ってます💡- 12月24日
-
野沢菜大好き
ダイレックスも自宅から近いので行ってみます。
豚ブロックはどのように調理しますか?- 12月24日
-
ふぅ
肩ロースなら煮豚、バラブロックなら焼豚にして食べます♡
ヒレブロックを切ってトンカツにするのも好きです😌💕- 12月24日
野沢菜大好き
メガパックはまだ見たことないかもしれないです💦メガパックだったら買い物の回数減るので魅力的ですよね。
焼いたとき匂いどうですか?
あや
メガパックの方が確か割安にもなってたと思います🤔
ラムーって品質悪いときは本当に悪いので…汁が出てたり、色が変わってるものは絶対買わないです😭
あと店頭に並んでない時は、知り合いの店員さんにカットしてもらって出してもらってるのでどちらかと言うと新鮮?な方で…
焼いた感じは他のスーパーの国産のものと変わらないかな?と思います😌💕
野沢菜大好き
いつも、長野県では人気のツルヤを利用しているのですが、休みとなればすごい人が多くて…。子供二人連れとなるともう目が回りそうです。
質が悪い時は質が悪いんですね。買うときには見極めて買わないといけないですね