お仕事 育児の合間に資格取得を考えています。おすすめの資格や、仕事に活かせる方の経験を教えてください。 いつもお世話になっています! 育児に少しだけ余裕ができて資格を取ろうかなぁと思っています。何かおすすめありますか? これとって仕事にいかしてるよー!って方も教えてください(≧∇≦) 最終更新:2016年8月3日 お気に入り 1 おすすめ 育児 資格 かず✴︎(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私ももう少ししたら資格取りたいな!って思ってます(^ ^) 調剤薬局事務の資格取ろうかと思ってます\(^o^)/ まだ資料しか見ていませんが、 医療事務よりは易しいみたいです(^ ^) 8月3日 かず✴︎ 早い返信ありがとうございます‼︎ 私もそれ見てましたぁー‼︎‼︎ 医療事務を一時期やってたのですが… レセプトとかがややこしくて… 途中で辞めてしまいました。笑 8月3日 退会ユーザー 私もだいぶ前に医療事務の勉強してたんですが難しくて断念しました(^_^;)(笑) 調剤薬局事務のはユーキャンで資料取り寄せて内容見ただけですけど調剤薬局事務の資格取ってから医療事務の資格取る方が多いみたいです(^ ^) 勤務時間も子育てママが働きやすいって書いてあったのでいーかなー?って思いました(^ ^) 8月3日 かず✴︎ 私だけじゃなかったんですねー‼︎ えー(^_^)私も一度見てみますー! ユーキャンですねー! 8月3日 退会ユーザー 見てみてください(^ ^) 他にもいろんな資格載ってましたよ🌟 いいのが見つかるといいですね\(^o^)/ 8月3日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かず✴︎
早い返信ありがとうございます‼︎
私もそれ見てましたぁー‼︎‼︎
医療事務を一時期やってたのですが…
レセプトとかがややこしくて…
途中で辞めてしまいました。笑
退会ユーザー
私もだいぶ前に医療事務の勉強してたんですが難しくて断念しました(^_^;)(笑)
調剤薬局事務のはユーキャンで資料取り寄せて内容見ただけですけど調剤薬局事務の資格取ってから医療事務の資格取る方が多いみたいです(^ ^)
勤務時間も子育てママが働きやすいって書いてあったのでいーかなー?って思いました(^ ^)
かず✴︎
私だけじゃなかったんですねー‼︎
えー(^_^)私も一度見てみますー!
ユーキャンですねー!
退会ユーザー
見てみてください(^ ^)
他にもいろんな資格載ってましたよ🌟
いいのが見つかるといいですね\(^o^)/