8ヶ月の娘がベッドから転落。不安なので相談。小児科受診前に車移動心配。
8ヶ月の娘がベッドから転落してしまいました。
私の不注意です。ほんの数秒娘から目を離したすきに。
最近は寝返りもグルグルしているので気をつけていたのですが。。
ベッドの高さは50cmくらいで、勢いよくドンっと落ちたわけではなく、特に鈍い音もせずうつ伏せになっていました。
ただ私も焦ったのであまりその時のことははっきり覚えていません。
もちろんギャン泣き。その後少し落ち着きお乳を飲むと泣き止みました。
手足もいつも通り動くし外傷もなく、お喋りもしていました!
不安なので#8000に電話して相談したのですが変わりがなければ様子見とのこと。
その後も変わりはなく寝る時間だったのでお乳を読んで寝ました。
明日から5日間旅行で明日は車に5時間ほど乗ります。
午前中に念のため小児科を受診するつもりですが、長時間の車移動が心配です。
本当に情け無いです。
- Choco(7歳, 9歳)
コメント
N
小さい頃はまだ脳?とかも
よくできてないので、
転落とかしたら
将来てんかん?とか
なりやすいと聞いたので
気をつけて下さいね( .. )
りーまま✧*。
大丈夫。
吐いたりしないなら問題ないと思いますよ。
これから気をつけて行けばいいですよ。
後悔してもリセットできないし、これからがんばりましょう(´∀`)
-
Choco
上でのコメントもありがとうございます!!!
嘔吐とかはなかったので少しは安心しました。
何度も落ちる前に戻って!!って思ってしまいます(´._.`)
気持ちを落ち着かせて今日は様子をみてみたいと思います!- 8月3日
ヨッシィー(^o^)/
医者じゃないので大丈夫とかの回答はでかませんが、ベットの周りには冬布団をたたんでおいて置くと万が一の時に助かるらしいですよ
-
Choco
まだハイハイはしないので、ハイハイするまでには対策考えないと!と思っていた矢先でした。
策を付けるなり周りに布団を置くなり対策したいと思います!!- 8月3日
-
ヨッシィー(^o^)/
柵とかフェンスを付けるとかえって落ちる高さが上がるみたいですよ
- 8月3日
-
Choco
それを乗り越えて落ちてしまうからですね!!
つかまり立ちとか怖いですもんね。。。- 8月4日
K A NA
うちも落ちたことあります!
ベットもソファーも経験済みです。
先日は伝い歩き中に転んで歯で口の中を切ってました。
ソファーの前に大きなビーズクッションを置いて対策をしても今度はソファーから飛び降りて遊ぶようになりました…
情けないことはないと思いますよ(´∀`*)
成長の証です!ずーっと一瞬も目を離さないなんて無理です。
-
Choco
やはりこれ位の時期から歩き始めはコケたり倒れたりと大変ですよね(´._.`)口の中の傷はもう大丈夫ですか?
成長の証!早くそう思えるようになりたいです!!
ありがとうございます!- 8月3日
-
K A NA
口の中は大丈夫です(。ò ∀ ó。)
でも何故か足にアザがあります…
私は年の離れた弟がいて、それこそ大変な病院沙汰にもなっているので、多少のことでは動じませんが、やっぱり毎回ドキドキしちゃって…母に電話しちゃいます。
そうすると、箱根が大丈夫!成長の証!って言ってくれるんです 笑
注意するにこしたことないですけど、きっとこれからもいろいろあります。一緒に頑張りましょうね。- 8月4日
-
K A NA
箱根→母でした。すみません。- 8月4日
-
Choco
明日をぶつけちゃったんですか」😓
私も母に電話しました!
やはり頼りになるのは母ですよね!!!
今日もいつもと変わりなく、離乳食もちゃんと食べたので安心せましたが、念のため小児科を受診してきます⠒̫⃝
ありがとうございます!- 8月4日
ちょこんこ
私も同じくらいの月齢のとき、ありました(*_*)落ち込みますよね…私も娘を抱きしめながら大泣きしました(^_^;)
すぐに病院に行きましたが、同じように様子見で、外傷がないかを見るくらいでした。但し、24時間は夜中も注意して様子を確認するように言われました。
今となって、ケガなど何もなかったから言えるのですが、子供は思ってるより強いです!(^-^)
すぐに泣いて、抱いて泣き止めば、大丈夫なことがほとんどと言われましたよ!(^-^)
-
Choco
私も抱きしめながら何度も謝りました。初めてのことだったので私も少しパニックになってしまって。
やはり様子見ですよね(´._.`)
電話で対応してくれた看護師さんも、ほとんどが何もないから!と言ってくれました。
今日眠れそうもないのでムスメを観察しながらウトウトしたいと思います。
ありがとうございます!- 8月3日
m_sa
私はそれが怖くて雑魚寝でソファーではなく座椅子です(^_^;)
それでも最近寝返りしだしてうまく顔が上げれなくて息できなくて苦しいときあるみたいでギャン泣きするので怖くて目が離せないです(>_<)
転落と窒息しそうになるのが1番怖いですよね、
-
Choco
雑魚寝出来たらいいんですがね。。
私もうつぶせ寝怖かったですがもう8ヶ月なので大丈夫かなと!
3ヶ月は窒息とか怖いですね(´._.`)- 8月4日
-
m_sa
雑魚寝できないんです?
うちはまだ3カ月なのですごく怖いです(^_^;)- 8月4日
-
Choco
寝室が狭くベッドをどけるスペースもないので。
うつぶせ寝し始めた時は夜中寝れなかったです😓- 8月4日
-
m_sa
あー、なるほど、
いまがそうです(^_^;)
気になって気になって寝れないんですよね(^_^;)- 8月4日
りーまま✧*。
曖昧な情報を伝えて不安を煽るのはやめてください。
Choco
脳に異常でもあったら大変ですよね。本当私の不注意です。
ちょうど対策考えないとと思っていた矢先でした。
N
私も対策を考えて
おかないといけないです!!
お喋りもしていたなら
ホットしますよね(^^
お互いがんばりましょう!
Choco
お乳飲んだらとりあえずはいつも通りだったので安心しました⠒̫⃝
何事も対策するにこしたことはないですね!