※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhone8が故障し、修理費用が払えず困っています。新契約したスマホと使えないスマホの料金に疑問があります。解約方法や支払いについて教えてください。

携帯会社に詳しい方教えてください。
ソフトバンクを契約しており、今年の8月に使ってたiPhone8が壊れてしまい電源が着いたり消えたりの状況で使えなくなったのですが、保証など何も入ってなかった&まだ本体代が5万くらい残ってたので、一括で払うことが厳しく😭また電源つくかもしれないとのことで、そのスマホは1番安いプランにして契約続行しております。(スマホ自体はもう全然使えません😣)
新しいスマホがないと困るので旦那名義で再契約して今のスマホを使ってるのですが、、使えなくなったスマホにも基本料金?やデータ定額料もかかり月に6000円ほど払ってる状態です、、これってすごい無駄ですよね?😭
使ってないスマホにデータプランと基本料で4000くらい使ってます😣これは解約して、本体代だけ分割で払うなど出来ないのでしょうか??どのようにした方がいいのか分からず😭詳しい方教えてください😢🙇‍♂️

コメント

優龍

単純に
6000円を何ヶ月払うより
端末代だけ払って行った方が安いのではないでしょうか?

解約金を払ったとしても。

一番安かったのは
ソフトバンクで
機種変だったとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦何故こうなったのかって、感じで😭😭解約してこようと思います!

• 12月22日

余分に1台分払ってるんですよね?
基本料金と本体代。
それはめちゃくちゃ無駄ですね!
解約すると本体代分割払いのまま請求されるので
そっちの方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!スマホとか携帯会社とかほんと疎くてめっちゃ無駄なことさせられてました😭😭今日中にでも解約してこようと思います〜😣

• 12月22日