※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で頻尿が辛い。旦那に理解されず悲しい。

妊娠7ヶ月なのですが、妊娠への理解がなく、夜中に起きてトイレとか行きとかしてる、旦那を見送った後に2度寝するのですが、旦那に妊娠中夜中に起きてトイレに何回も行っちゃうってゆうと、、旦那からそれは夜に水分取りすぎるから何回もトイレに行くとよーと言われ、理解全くしてないなぁと思い、頻尿になるんよーって言っても知らんわ!で済まされ、旦那から理解ないと悲しくなります

コメント

ママリ

私なら、悲しいくらい妊婦のこと何にもわかってないんだね〜って言っちゃいます🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    全く理解が無いので、イライラしたりしますもん

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    うちも言ってますもん!!ゆっても知らんわとか言われるし、出産怖いっていっても頑張れ💪しか言わず、、、

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解があれば、そんなにイライラしなくて済むのになぁーって思ってしまいます

• 12月22日
あーたんママ

今赤ちゃんがこうなってきたから、私はこういう状態になってるんだよって説明していましたが、理解してるのかどうか😅
何回説明してもイマイチ分からないって言われたこともあります😅
分かろうとしてよ!って思いますよね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    よく、旦那に今赤ちゃんが膀胱の所を押してるからトイレ行くって言ったりもするのですが、まぁ朝仕事に旦那が行く時にいったから心も無いようなことをゆったのかなぁーとはおもったのですが、私も、説明した事がありその時はそうなんや!とか言われるけど、、分かってるの??ほんとに??っておもいますもん

• 12月22日
  • あーたんママ

あーたんママ

説明しても「へぇ、そうなんだ~」とか、「大変だねぇ」って、ただ答えてくれてるだけな気がしてます笑
    トイレ行くーって言ったら「赤ちゃんが元気な証拠だね~」とか言って欲しいですよね😚
    それだけで分かってくれてるなぁって思いますもん!

• 12月24日
🍄

悲しいですよね。私はそういう時旦那には何も言いません。子供の性別1人目の時性別分かっても言いませんでした。興味なさそうだったので言わずにいたら生まれてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも方法もいいですよねー
    出産で怖って言っても、頑張れ!しか言わず、他の人の出産シーンを見せたのですが、その時はおれ途中で、居なくなりそう〜辛いの見るの嫌やもんとか言われ、それ立ち会い出産になってなくない??って言ったら、俺まで辛いやんとか言われ、
    いや、めちゃくちゃ痛いのはうちやから!!て言っても、いまは頑張れしか言われません

• 12月22日
ママリ

それは辛いですねー😭😭😭
私はこれを見て
そりゃ便秘もするし頻尿にもなるわ😅
と納得しました笑

うちは数ヶ月置きに届く無料のゼクシィbabyを
夫と二人で見てお互い勉強してます😊
漫画やイラストが多いので
男性もわかりやすいみたいです✨

こんにちは☀️同じぐらいの週数ですね🙆‍♀️私も絶賛頻尿中です😂😂二人の子供なのになんで悪阻もマイナートラブルも陣痛も私らが経験しなあかんのでしょうね😭
私もトンチンカンなこと言われて腹が立ったら、あなたのお子さん養育中なんです〜とか言って恩着せまくってます!!笑 あなたの息子が膀胱あたり蹴りまくってるから、またトイレ行ってくるわとか!笑