※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lux
子育て・グッズ

娘が泣き声が変わり、キーキーキャーキャーとなってしまい、しんどいです。その声を聞くだけで耳がイカれそう。対処法を教えてください。

もうすぐ生後5ヶ月になる2人目の娘なのですが…
最近泣き声が変わり、キーキーキャーキャー言っています。
正直しんどいです。その声を聞いているだけで耳がイカれそうになります😓
なるべくキーキー言わせたくありません。
対処法を教えて頂きたいです!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

奇声ブームありました😅
辞めさせるの難しいかと思います💦私も辛かったので、イライラしそうな時は一緒にキーキー言ってストレス発散してました😂
時間が経てば言わなくなりましたよ😄

• Lux

Lux

上の子はひたすらギャン泣きやったのでこんなキーキー叫ばれることなくて…
    時が経つのを待つしかないのですね🥲

• 12月22日
ももんが

娘さんはその声を楽しんでると思うので辞めさせず、こちらが耳栓してみたらどうでしょうか🤔

• Lux

Lux

これは楽しんでるんですね!!
    耳栓…かしこまりました!

• 12月22日
みたん

うちも長女の時ありました😂
めちゃくちゃ不愉快ですよね😂
なんしてもやめないのでブームが去るまで耐えるしかないと思います😂
奇声発してる時にポンポン?口をママの掌でポンポンしたり軽く塞いだり音の鳴るおもちゃ鳴らしたりしてました😂

• Lux

Lux

昼間にキーキー言われるのはまだ全然平気なんですが明け方が1番きついです😭
    ブーム去るまで耐えるしかないんですね😭がんばります。

• 12月22日