※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
ココロ・悩み

コロナ禍で想像通りの育休が過ごせず、父の看病もできなかった女性。モチベーション維持の方法を相談しています。

いつもママリにはお世話になってます🙇‍♀️

コロナ禍で自分が想像してた未来と違いすぎてモヤモヤしてしまいます、、
今育休なんですが、新卒で今の会社に入りシフト制だったのでまとまった休みがない分育休をとっても楽しみにしてきました😭

息子が産まれる前は友達とたくさんランチして、旦那に出産立ち会ってもらって、退院したら友達を家に呼んで息子を見て欲しくて、息子と色んな場所に出掛けて育休満喫しよう!と思ってたのに、、😢

私の父は4月に亡くなったんですが3月末に入院してからはお見舞いにも行けなくて、、

ほんとにほんとにコロナがなければなあと思ってしまいます。
家族みんな健康でいられることが幸せと思いながらもモヤモヤが取れなくて、、

みなさんどうやってモチベーション保ってますか?😢

コメント

わんこ

わかります〜😭
わたしも最後の育休…。
復帰したらGWなどの連休がないので、最後楽しむぞー!と思ったらコロナ😭
誰にも会えず、コロナのせいで友達減ったし…。

今はちょこちょこ友達とLINEをしてるだけで幸せなのでなんとかそれで保ててます。笑
あとは旦那と一軒家見て、来年買いたいね!と話してます🤣

Saramama

すごく分かります!!
コロナ禍の上に天候の関係もあり、どこにも行けずに終わりました…。

やっと先月出産を心待ちにしてくれていた友達2人と1年ぶりに会う機会ができて、娘とも会わせてあげることができたものの、やはり遠方の親戚や友人には会わせてあげれずに年があけそうです…。

3〜4ヶ月で仕事復帰の所を
コロナの事を考えてくれた
上司や先輩方の配慮で産後半年まで伸び、復帰後も出勤は妊娠前の半分の日数にしていただけている今の職場にいれる事が唯一の救いです。

今のモチベーションは
これから先、コロナ禍に安堵が来た後やりたい事を考えたりしてます!
結局いつになるか分からないからなぁとなり、2〜3年後はのやりたい事になりつつありますが…笑

まっゆー

わかりすぎます😣😣💨💧

コロナさえなければ…!!
会いたい人に会えて、赤ちゃん抱っこしてもらえて、いろんなところにお出かけして、息子にとって刺激になるようなことしてあげれたのかな、とか考えちゃいますね。

モチベーションは、コロナが落ち着いた時に旅行したい場所調べたりしてます😊
いつになるんだって話ですが🤣
コロナでストレスは溜まるけど、私だけじゃないみんな同じ気持ちなんだと思って耐えるしかないかなぁと。。😱

まめこ

良く分かりますー私もシフト制で長期休みなんてないし、最後の育休だし、妊娠中は安静、入院の日々だったので、夏はあそこ行って、秋の連休にはあそこ行って〜と産後の楽しいことばかり考えて耐えてました!
でも、産んでみたら全くしたいことができず、日々時が過ぎるのを待つだけみたいな感じになりました😅

もう仕事復帰したので、遠出はなかなか出来なくなりましたが、いつか旅行にいくために頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰

同じく今生後9ヶ月で同じ頃に出産してます😃
私も産前は友達とランチ行ったりインフルだけ気を付けてた生活でしたが実際出産したら友達にも全然会えず
お披露目も何もできず早9ヶ月😭
年賀状は作成しましたが今年産まれたのにもう今にも歩きそうな赤ちゃんで😂
旅行も行けず毎日家にいて出かけるのは近所のスーパーか散歩くらいでこんな時期に産まれてこの子は幸せなのだろうか…とも思ったりしました😓
幸い、両親、義理両親共県内なので会えてはいますが前程頻繁には会えず…
本当に想像してたので全然違いますよね💦
でも、ここ最近出産されたばかりの方は付き添いも面会もなしの方が多く、そこを考えるとまだマシだったのかなと思います😣
早くワクチンが打てるようになって今より身動きとりやすくなれるといいなと思いながら日々育児をしながら過ごしてます😭
お互い頑張ってコロナ乗り越えましょうね✊🏻😭

くまたん

めちゃめちゃ分かりますー!
私も友達たくさんよんで、お披露目したかった(>_<)
本当に辛いですよね。
私はモチベーションは、とにかく誰かと話すことです。

あと、可愛いフォトスタジオで家族で写真とるのもよいですよ??

west

私もお披露目したい友人、たくさんいて、残念な思いしています💦
頃合いを見てはLINEして、そのうち会わせたいねーって都度言ってます。そのLINEがモチベーションになってます。
家が近めの子とは、会えるタイミングでお茶したりしています!
やっぱり同年代で話を聞いてくれる人が大事だなぁと感じます。

はじめてのママリ♡

まとめてのお返事ですみません、、
みなさんのコメント一つ一つ読ませていただきました😭💕
共感していただけて嬉しいです!😢
それとモチベーションの保ち方もみなさん教えてくださってありがとうございました😢🙏
参考にさせていただきます🙇‍♀️