はじめてのママリ🔰
もうすぐ離婚します!
訳分からん非常識な言動が
増えて冷めました😭

ふうママ
青天の霹靂というくらい、いきなり離婚を言い渡されました💦
それなりに幸せに暮らしていると思っていました。
相手はもともと誰にでも優しい人でした。あとお金遣いはとても荒い人でした。
お金の事と、なかなか妊娠しない事で、それまで何度喧嘩しても仲直りしてきたのに、喧嘩もしていないある日、急に向こうから離婚したい、もう何をしても気持ちは変わらないと言われました。
少しずつ向こうの帰る時間が遅くなっていましたが、態度などはあからさまに変わったわけではなく、結婚して落ち着くとこんなものかな?とそこまで重要な事だと思ってもなく、相手の身辺は調べず、そのまま離婚しました。
ただ離婚を承諾するのに半年かかりました。
はじめは離婚したくないと泣いてすがりましたが、最後は嫌いになって離婚しました。
離婚理由として言われたのは、私がご飯を作らない、子供が欲しくない、という事でした。
ご飯は当時私の仕事の忙しさにかまけて、外食が多かったように思います。子供の事は、自分の為にお金を使いたいから子供はいらないという理由でだそうで、結婚してからずっと子供が欲しい私と、意見が合いませんでした。
ホントは不倫されていたかもしれないし、真相は分かりません。今となってはもうどうでもいい事です😊

退会ユーザー
結婚して2年、ずーっと優しくて喧嘩もなく仲良く暮らしてました。
が、子供が生まれてから急に罵声を浴びせてきたり、マイナス思考になり旦那は自分のことしか考えられず、産後大変な時期に支えてくれなかったりで「この人に子供は育てられない」と思い、
今月私から離婚を切り出し同意をもらえました。
本当に子供が生まれて幸せなはずだったのになぁ…という感じです

はるまま
元旦那とは2年付き合って入籍しましたが
結婚3年目に私が介護士に転職し
夜勤など増えて給料が少し増えてから
モラハラ、経済的DVが始まり
お母さんは出来てたのにが口癖になり
お前の親は教養がないとか言われたり
避妊してんのに元義実家総出で妊娠しない事を責められたりで
離婚しました🙄🙄
コメント