コメント
ばたー
私は結構期間が空いたので参考にはなりませんが、2回打ちました‼
ただ、一度打ったら検査結果が出るのに3ヶ月かかると言われたのでおのずと続けて打っても感覚は3ヶ月空くのかと思ってました(._.)
ちーちゃん
一人目妊娠前&二人目妊娠前と、2回受けました。
2回受けたのに、二人目妊娠してからも抗体なかったです。。泣
立て続けに打った事はないので、参考になりませんが、、
抗体がつきにくい人もいるみたいですね(T_T)
-
kyariko
お返事ありがとうございます。
抗体、1度着いたからといってずっと抗体あり続けるわけではないそうです。
妊娠されたらまた体質変わったのかもしれませんね。- 8月5日
ひまわり
私は一人目妊娠前に受けて...
でも抗体なくて...…(´-ω-`)
出産後、また受けましたが抗体できず...
また受けましたが今度は抗体検査してません(;´ρ`)
これだけやってつかないとつかないって言われたので気をつけるしかありません…(´-ω-`)
-
kyariko
抗体ないとわかっていながら、妊娠されたんですか?
その勇気、ちょっと羨ましいです。
私も抗体つきにくい身体のようです。
今のところ私のように立て続けに予防接種受けた方がいらっしゃらないので、このままみなさんの意見をお待ちしております。- 8月5日
-
ひまわり
今は妊活中です。
お医者さんにはもう打ってもつかないだろうから気をつけるしかないと言われてます。
一人目妊娠中も抗体ないと言われ、幼稚園で働いてましたが大丈夫でした。
怖いですが、つかないと言われたので外出控えたりマスク生活しかないと思ってます...- 8月5日
kyariko
そうですよね…?
やっぱ2ヵ月は妊活お休みですよねー?
ばたー
多分そうですね‼
接種して2ヶ月避妊、検査結果は3ヶ月後に出るって言われましたよ(^^)