夫が男性の大きさが妊娠に関係あるのか気になる。一人目は授かったが、二人目を希望中。男性の大きさは妊娠に影響すると思いますか?
今、二人目をゆる~く妊活中です。
一人目も結婚9年目で授かりました。なので、すぐに授かれるとは思いませんが、とりあえず二人目を希望してます😌
実は一人目がなかなか授かれない時に夫が、『俺のが小さいから出来ないのかも…』と言ってました。
でも実際娘は生まれたので関係ないとは思いますが気になってます💦
あと娘が生まれてからも『俺のが小さいから次出来たとしても女の子だと思うよ』とも言われました😅
妊娠するのに男性の大きさって関係あると思いますか?
- 夏の風(8歳, 9歳)
コメント

バンビ♪
うちの旦那もそういえば大きくはない・・・
可愛い可愛い❤女の子出産でした☺
てか💦関係ないでしょーー😱笑っ
変なとこ気にする旦那さん
うちの旦那に少し似てます😁

もんもん
うちの旦那も大きくありません(今まで付き合った人が見事にみんな大きかった(笑))が
ひとり目は2か月目で
ふたり目は1発で出来ました(ノ゜ο゜)ノ
確かに上の子は女の子ですが
大きさは関係ないかと思われます‼
父親がすごーく大きいですが(笑)
姉と私のふたり姉妹です😊😊
-
夏の風
回答ありがとうございます😆
そうですよね❗関係ないですよね😅
なかなか授かれなかったので、小さいのが原因かも…と思ったらしいです。だいたいは相手にしないけど、最近気になりだして質問してみました😅
あっ❗今思えばうちの父も大きい方だったような…。でもうちも姉妹です😅
やっぱり関係なさそうですね💦- 8月3日

退会ユーザー
お、お、お…
大きな関係あるんですかね!?
知人に、中学の頃小さいで有名だった男子が今や4人の女の子の父に…。
関係無いとも言い切れ無さそうですね(´༎ຶ༎ຶ‵)
-
夏の風
すみません🙇4人に笑ってしまいました😅
そうですよね~。関係ないですよね💦
しかも小さくても4人も授かれるなら期待が持てます😁- 8月3日

ととこ。
X染色体を持った精子は24時間ほどしか生きられないらしいです(^◇^;)
数もY染色体の精子より少ないらしい😱
だから射精した時に届ききらないと思ってそう言っているのかもしれませんね…
男性って変なとこで繊細ですよね(笑)
-
夏の風
あ~そうかもです❗時々難しい話をしているので、そう思ったのかもです😅
もう本当に男性ってめんどくさいです💦- 8月3日

しゅり
看護学校の先生が、大きさは関係ないと言っていました!手の小指ほどの大きさでも、射精さえできればいいと言っていました!
-
夏の風
そうですよね❗関係ないですよね😅
小指で大丈夫なんですね😲
うちの夫は小指よりは大きいかな(笑)- 8月3日

こうもり
関係ないと思いますよ。
旦那様の気にし過ぎかと………(^_^;)
妊娠はタイミングと色々条件が重なって出来る奇跡だと思いますよ。
頑張って下さいね。
-
夏の風
なかなか授からなくて、もしかするとこれが原因みたいに思ったらしく話してました😅
その時は気にしてませんでしたが、急に気になって質問してみました😁
そうですよね。それよりもタイミングが大事ですよね❗- 8月4日
-
こうもり
はい。
見た目より中身の問題はあるかもしれませんが………(^-^;
精子の数とか元気かどうかとか?
私も一年半授からなくて不妊検査して、不妊治療初めてすぐ授かりましたよ。
気分転換に不妊検査行ってみてもいいかもです。
旦那様の気も晴れるかと……。- 8月4日
夏の風
旦那さんと似てますか😁
何か時々こういうことを言うんですよね💦だいたいめんどくさいって相手にしないんですが、妊活始めたら急に気になって…😅
やっぱり関係ないですよね💦