昨日のよるから急性胃腸炎になり、今日の午前中に病院へ行って点滴+点…
昨日のよるから急性胃腸炎になり、今日の午前中に病院へ行って点滴+点滴と一緒にロセフィン静注用1gという抗生物質を使用しました。
お薬はレボフロキサシンというのをもらいました。
先生には3日間薬出すからその間授乳しないで!といわれたのですが内科の先生で産婦人科のことはあまり詳しくなく……💦
お薬を調べてみると授乳中でも使える薬の一覧にレボフロキサシンが入っていました💦
完母なのでできれば授乳したいです。。
点滴の中に入れた抗生物質は調べてもわからなかったので、使用してからどのくらいの間隔で授乳して良いかわかりません…
どなかたわかる方いらっしゃいますか😭😭😭
- ぴまま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ロセフィンなら赤ちゃんから点滴で使えるのでそんなに気にしなくてもいいかと思います!
ぴまま
コメントありがとうございます😭✨✨
そうなんですね‼️今も授乳するか悩んでいたのでとても助かりました😭✨
退会ユーザー
タイミングよくて良かったです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
念のために調べましたが、国立成育医療研究センターが出してる授乳中いける薬のところも授乳okになってました!
ぴまま
調べて下さったのですね😭✨✨本当にありがとうございます‼️
レボフロキサシンという薬も服用しても気にせず授乳して大丈夫そうですよね…?沢山質問してしまってすみません💦💦
退会ユーザー
レボフロキサシンも大丈夫です🙆♀️
お子様いらして大変かと思いますが、お大事になさってください☺️
ぴまま
分かりました❗
夜遅くまで返信して頂いて本当にありがとうございます😭✨とても助かりました‼️‼️