
コメント

yuika
2合のお米でお水を3合の目盛りまで入れて、おかゆモードで炊いてます←クックパッドで見つけました。
いろいろ試しましたが、コレが一番程よい軟飯になりました。
あとは、小分けにして冷凍です。
解凍しても特に問題ありませんでした。

りりり
普通のごはんからならレンチンより
フライパンとか小鍋とかで煮るのが意外といちばん早かったりしますよ〜
-
みこ29
洗い物増えるけどそっちが楽ですね(^◇^;)
- 8月4日
-
りりり
でもいちばん美味しくて楽ちんなのは炊飯器ですねー(*^^*)
うちは炊飯器に湯のみを入れて炊いてます☆
たかがおかゆでも、作り方によって全然味が違うんですよね(^_^;)- 8月4日
yuika
あ!言い忘れてました。
炊く前にしっかり吸水させるのがいいです(^-^)
みこ29
やっぱり炊飯器が美味しいのですね〜