サプリ・健康 質問です。逆流性食道炎って治りますか?😔😔もうずーっと喉に違和感、つか… 質問です。 逆流性食道炎って治りますか??😔😔 もうずーっと喉に違和感、つかえる感じがあります。 病院で出される薬は、 完母なので出される薬も弱いもので全然効かないです。 最近波で胃が痛くなったりもして 大きい病気だったらどうしよ。って思って 仕方ないです。 なんなんですかね。この胸のつかえる感じ。 ゲップだしたいけど出ないみたいな感じ。。 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 病院 完母 ゲップ mi(4歳9ヶ月) コメント ままり 逆流性食道炎の時は、常に喉に何かあるようなスッキリしない感覚がありますよね😢胸焼けやゲップも。 他にも自律神経のバランスを崩すと、喉がつかえるような症状が出るみたいですよ🤔 12月21日 mi コメントありがとうございます😣 そうなんですよ😭 これって酷くなってるんですかね??😅 胃とか痛くなりました??🥲 12月21日 ままり 胃も痛かったですよ💦 胃に負担がかかりやすい脂肪や繊維が多い食べ物、刺激物、カフェイン、炭酸を避けたり、腹八分にする、食べてすぐ横にならないように…というのを続けると少しずつ良くなりましたよ😊 でも疲れたり、食べ過ぎるとまたぶり返します😭 12月21日 mi やっぱりそうですよね😭 ダメって分かってるのに食べたい物食べたいだけ食べちゃってます😣 例えばお肉をささみに変えるとかも アリですよね?😣 ちょっと食生活見直します😔 12月21日 ままり お肉をささみに変えるだけでも全然違うと思いますよ✨ 肉魚類も、脂肪が少ない物であれば問題ないみたいなので😊 好きな物食べたいですよね😭 私もストレスにならない程度にセーブしてます😓 落ち着くといいですね☺️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
コメントありがとうございます😣
そうなんですよ😭
これって酷くなってるんですかね??😅
胃とか痛くなりました??🥲
ままり
胃も痛かったですよ💦
胃に負担がかかりやすい脂肪や繊維が多い食べ物、刺激物、カフェイン、炭酸を避けたり、腹八分にする、食べてすぐ横にならないように…というのを続けると少しずつ良くなりましたよ😊
でも疲れたり、食べ過ぎるとまたぶり返します😭
mi
やっぱりそうですよね😭
ダメって分かってるのに食べたい物食べたいだけ食べちゃってます😣
例えばお肉をささみに変えるとかも
アリですよね?😣
ちょっと食生活見直します😔
ままり
お肉をささみに変えるだけでも全然違うと思いますよ✨
肉魚類も、脂肪が少ない物であれば問題ないみたいなので😊
好きな物食べたいですよね😭
私もストレスにならない程度にセーブしてます😓
落ち着くといいですね☺️