※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちぇる
家族・旦那

もやもやーとします…沖縄住みです!旦那が先ほど「奥さんの許可が取れた…

もやもやーとします…
沖縄住みです!

旦那が先ほど「奥さんの許可が取れたら30日に飲みに行きませんか?って誘われた」と言ってきました。

みなさんなら時間制限して行かせますか?💦
妊娠中だからしんどいとかは無いのですが、1月2日にも友達と飲みに行く予定ですし…なんだかなぁと思ってしまいます🙄

俺は行きたい、と不満気な旦那…
人数は多くても6人くらいで大人数ではないと言っていますが、4人以下じゃないとダメでしょっていう…
ちなみに誘ってきた人は私が妊娠しているのは知らないようです。
誘ってくんなよー、もうー😭

コメント

ごごてぃー

私は、1/2にも飲み会があるならどっちかにさせます😅
このご時世、感染確率は下げたいしかかりたくないですしね😅

• りっちぇる

りっちぇる

そうなんですよね…
    せめてどっちか、どっちかならまだ許せるんです😭
    そうですよねー💦

• 12月21日
mama

万が一、コロナ持ち帰ってきてしまったとして生まれてくる子供に何かあってもどうでもいいと思ってるとしか思えません💦

• りっちぇる

りっちぇる

そうなんですよね、お酒飲むっていうのは普通に出歩くのとは違いますし…
    何も考えてないのかな?って感じですよね😭💦

• 12月21日
ままり

奥さんがただでさえ心配のつきない大変な時なのに、さらにコロナを捕まえに行くような行動をとるなんて、、、

少なくとも私の旦那はそんなことしません!

• りっちぇる

りっちぇる

確かに!!!
    マスクつけて行動出来る素面のときとは違うし、何人来るかも分からないですし、止めるよう説得します😭💦

• 12月21日
初ママリ

会社の飲み会など半強制みたいな飲み会以外行かせなくていいと思います。
このご時世なのに…
ホント、誘ってくんなよー💢

• りっちぇる

りっちぇる

ほんと誘わなければ行かないものを…
    もうちょっと考えて欲しいですよね😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも沖縄です😳2人目生まれる三か月前から飲み会行かせてません。いくなら実家で二週間泊まってきてと言ってます😂

• りっちぇる

りっちぇる

ですよね!?
    もうちょっと想像力を働かせて欲しいです😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私も沖縄ですが、今年に入ってからほぼ飲み会行かせていません😅
おそらく今年は3回程です😳
少人数ならまだしも、6人はアウトです😭

• りっちぇる

りっちぇる

え、すごい!!それだけで納得してくれるんですね😭
    せめて4人以下を確約してくれるなら…と思うのですが…💦

• 12月21日
ママリ

行かせないです(>_<;)奥さんの許可が取れたらって言い方、行かなかったら行かせなかった奥さんが悪いみたいな雰囲気になるからやめてほしいですね😅

• りっちぇる

りっちぇる

そうなんですよー😭
    あそこの奥さん許可くれないらしいよーみたいになるのかと思うとすごく嫌です💦

• 12月21日
ごろママ

うちの旦那の周りも似たような人多いです💦

旦那が1月2.3日あそびに空けといてといわれたみたいです。
だめとはいわないけと妊婦でましてや年末年始、子供もいるのにとは思っちゃいました!

• りっちぇる

りっちぇる

そうなんですね💦
    お互い大変ですね😭
    ほんとそれです!!!!
    もうちょっと考えて欲しいです…

• 12月22日
はじめてのママリ

コロナ云々の前に、24週でしたら何かあったときにすぐ動けるように、ご主人にもお酒は控えてもらいたいですね!いざというときに運転できない状態は困るよって伝えられてはいかがでしょう👍 

• りっちぇる

りっちぇる

平日は普通に家で晩酌してるような人なので難しいです😭
    臨月に入ったらきつーーく言いますが、それまでは許してあげるつもりでしたが、こう頻繁に外に出られるのは嫌で…💦
    タクシーで行ってと言われていますし😭

• 12月22日
リリ

私も妊娠中から、旦那には模合も飲み会も行かせてないです😭可哀想だけど、赤ちゃんの事を考えると、万が一コロナかかってしまったら怖いですから😵😵
男の人は、コロナだからと分かっていても、集まりに行きたがるので、どこの家庭も旦那を説得するの大変ですね😅

• りっちぇる

りっちぇる

やっぱりそうですよね💦
    恐らく行かないことになりそうでホッとしています…
    そうなんですよねー😭
    飲みたい気持ちも分かるんですが…みんな一緒なんだから我慢してって思ってます💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は職場から4人以上の会食禁止令が出てて、そももも職場自体が飲み会、忘年会も今年は自粛してて、月一モアイももうずっと行ってません。
このご時世で、平気で飲み会開催しようとしてる事、それに行く気満々な人をみるとちょっとイライラします(T . T)すみません💦

• りっちぇる

りっちぇる

良い職場ですね!!
    うちは自営だからか、そういうのが薄くて…😭
    誘ってきた人も夫婦2人世帯だからあんまり気にしてないのかな?と思います💦
    なんで誘ってきた!?っていう気持ちでいっぱいです😭
    夫は誘われなければ自分からは開催しないのですが、誘われたら行きたくなっちゃうタイプなので、お願いだから声掛けないでよー😭です…

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか...!
    私も同じ立場だったら絶対モヤモヤします。奥さんの許可降りなかった、でいいんじゃないですか?妊娠中って言って考慮してもらう事できませんかね?

• 12月23日
  • りっちぇる

りっちぇる

許可っていうのも嫌ですよね💦
    こちらが悪者になる感…でもそうは言ってられませんね!!
    向こうにそう言って断ってもらうように言えそうなので、そうします💦
    妊娠中って知らないみたいなのできっぱりとしてもらいます!!!!

• 12月23日
けつのよめ❁︎

私ならどっちも行かせません😂
奥さんの、許可ではなく
俺は行かない。と言ってくれたらいいのに。腹立たしいですね…

• りっちぇる

りっちぇる

やっぱりそれくらいの方がいいですかねー?💦
    いや本当ですよね…何故聞いたのか…

• 12月28日