※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁな
妊娠・出産

3人目の出産が近づいており、出産時間を短縮したいと思っています。3人目の出産経験のある方、どんな感じでしたか?

3人目妊娠中で9ヶ月になりました。
出産が近付いてきてやはり怖くなってきました(T-T)
一人目58時間、二人目7時間、3人目はもう少し早ければいいなぁと思っています。3人出産された方、どうでしたか!?よければ教えて下さい!

コメント

yun

私まだ1人しか出産していないのですが、58時間かかったというのを読んで、思わずコメントしてしまいました💦本当に大変でしたね💦

私は38時間だったのですが、それ以上陣痛に耐えたと思うと尊敬します💦

そしてふたり目7時間だったのですね!!ふたり目を考えているのですが、何時間かかるのだろうと思っていたので、希望が持てました♡

3人目はもっと早く生まれてくれるといいですね\(◡̈)/♥︎

3人出産していないのに、コメントすみませんでした💦

nksmk

私も一人目は時間がかかり、二人目も少し短かったのですが、三人目陣痛がきたとき、経験上まだまだだろうと自宅で耐えてたら、急に進んで焦りました(>_<)車の中で産まれるかと思いました。三人目は早いと思いますよ!気をつけてください(笑)

姫ちゃん

一人目12時間
二人目3時間
7年あいてるので
どぉなるか今からビビってます(T-T)できればめっちゃ安産がいいです

ふぁな

コメントありがとうございます♪一人目はめちゃくちゃ難産で死にたいくらいつらかったです(´д`|||)陣痛は激痛でも赤ちゃんは全然下がらず、帝王切開ぎりぎりでした。
yuiさんも38時間て長いですね(T-T)💨私もなかなか二人目は考えれませんでした!
二人目出産間際には本当に恐怖しかなくて気が狂うほどでした...笑
お互いに子育て頑張りましょうね♥コメント嬉しかったですよー(^ー^)‼

はなつな

9時間7時間4時間と、着々と短くなりました!
脅すわけではないですが、助産師さん曰く、二人目は早くなるけど、三人目は意外と長引くことが多いと…。
ドキドキしてましたが、私はトントン拍子で生まれましたよ(^-^)

あんちゃん

一人目9時間、二人目6時間、三人目2時間半でした。

二人と三人目が4年空いてるので出産の痛み忘れてました。

3人目きっと早いと思いますよ~(^_-)