※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが、ひとり立ちできるはずなのにできない理由や急に立てるようになる可能性について相談しています。9ヶ月の時に一度だけひとり立ちした経験があるが、その後はつかまり立ちしかしていない状況で、自分が立てることに気づいていないのではないかと心配しています。

生後11ヶ月です!
ひとり立ち出来るはずのにしない子っていますか?😂

生後9ヶ月の時に10秒くらいひとり立ちしてました!
でもそれっきりで、それからはずっとつかまり立ちしかしません😱

9ヶ月のころひとり立ちしてたのはムービー撮ってるので見間違いじゃないです!!

多分自分が立てるという事実に気づいてないような…?😱
急に立てるようになるもんですかね?🤔

コメント

ゆみ

うつ伏せとかでも、出来るけどしないよ~って子もいるらしいので、ひとり立ちもそういうのあるかも知れませんね🤔

沙雪

やる気次第なのであり得ると思います!

うちの子もお座りできるはずなのにうつ伏せが好きすぎて自分からお座りするようになったのはつかまり立ちしてからでした😂

ハイハイもたまにするしできるはずなのに普段はお腹つけて未だにずり這いです😂

ひとり立ちも最近数秒出来てる時あるけど遊ぶのに夢中で掴まるの忘れてたって感じです❣️

• みーやん

みーやん

やる気次第ですね😂
    確かに私が見た時も遊ぶの夢中な時にひとり立ちしてました!!笑
    気長に待ちたいと思います😆❤️

• 12月23日