※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

出産後3週間経ち、会陰切開の傷が痛みます。腫れているか心配です。

出産して3週間経つのですが、会陰切開の傷が痛くなってきました(´・_・`)こんなもんですか?腫れたりしてるのかな?(´・_・`)

コメント

まえきち

3週間の時には、もう痛みはほとんど無かったです!
ママの1ヶ月検診はこれからですか??

• 凛

子育てに必死だったからか、今までは痛みを感じなかったのですがここ数日痛みます(>_<)
    来週末1ヶ月検診です!

• 8月3日
  • まえきち

まえきち

私は痛みというよりは、引っ張られてる感じで、まだ悪露も続いてましたが問題なしと言われました!

悪露はどうですか??今まで気にならなかったのに、急に我慢できないくらいの痛みだったら、検診の前に病院に電話で聞いてみたり出来ると良いのですが。。。
    私はもう産後2ヶ月ですが、まだ悪露が出てます💦

• 8月3日
  • 凛

我慢できないほどでは無いのですが、座ったりナプキンが触ると痛いです(>_<)悪露もまだ出てます〜!しかも塊で。。2ヶ月まで続くこともあるんですね(>_<)

• 8月4日
ママ0787

傷をみるのが怖かったから見てないですが、わたしもしばらく痛かったです(T_T)
でも1ヶ月検診ではキレイだょ、って言われました。それでもまだ違和感ありましたが。(´・_・`)

• 凛

わたしも傷は見れないです(>_<)キレイになってても違和感あるもんなんですね!!

• 8月4日
はるる

けっこー長く痛かったです。
先生にはキレイになってきてるよと言われましたが、まじで?なんかまだビミョーに痛いんですけどーって思ってました( ̄^ ̄)
けど、気づいたら違和感もなくなってフツーに過ごせていました♪
2、3ヶ月あたりから、違和感なくなりましたっ!
ちなみに仲良しは1ヶ月半で再開したので、かなり恐怖でしたし、痛くて泣きましたっっ(笑)

• 凛

キレイになってても痛いこともあると分かって安心しましたー!
    検診まで様子見てみます!
    仲良しはまだ怖いな〜(>_<)このままレスになりそー笑

• 8月4日