※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

7か月の息子が大勢の人がいる場所で2時間泣き続ける経験。泣き止まず心配。同じ経験の方、対処法ありますか?出かけるのが怖いです。

先輩ママさん教えてください!
7か月に入った息子、久しぶりに人が大勢いる場所に出向いたら大泣き2時間。誰があやしても泣き止まない。いつもは自宅でのんびり過ごしてるためか慣れない場所なのかやっと2時間経って泣き止みご機嫌に。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
どのようにしたら泣き止むかわかりますか?
出かけるのが怖いです😭

コメント

ReAn

人見知りでは?
この時期ならもう人見知り真っ只中ですよね?笑

• 楓

ご回答ありがとうございます!人見知りですね(・_・;

• 8月3日
  • ReAn

ReAn

こればっかりはどうしようもないです( ;´Д`)
    うちも下の子めっちゃ人見知りで
    誰かに声かけられると固まって
    その後後ずさりです(笑)
    抱っこなんてしようものなら
    全力拒否です(笑)

• 8月3日
  • 楓

かわいー(。-_-。)後ずさり。。。赤ちゃんの気持ち難しいです。

• 8月3日
ゆっこママ★

場所見知りってやつですよね😣💦一過性のものなので、長い目でお付き合いですかね⑅◡̈*
ママは大変ですよね💦

• 楓

ありがとうございます‼︎場合見知りってのがあるのですね‼︎少しイライラしてしまいました💦

• 8月3日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

イライラするのわかります😞
    上の子が人見知り、場所見知り酷くて…💦ばあちゃんたちも一時期無理で私の抱っこしか無理って時がありました😣
    今では人大好きですよ!笑

• 8月3日
  • 楓

やはりママの出番ですね。。長い目を見てがんばります(ー ー;)

• 8月3日
♡mieeee♡

うちもそうでした!
基本的に家ばかりであたしと2人だったんで人混みが怖かったんだと思います!じきに慣れると思いますよ♪♪

• 楓

ありがとうございます‼︎また日にちをあけず同じ場所に行ったら慣れてますかね?

• 8月3日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

同じ場所とかではなく、人混みに慣れないとですね(*´∇`*)
    焦らなくても色々一緒に連れ出してたらすぐ慣れてくれますよ♪♪うちは2ヵ月から買い物とかしょっちゅうショッピングモールとか連れ出してたんで、そのせーか、お出かけ大好きになりました!笑

• 8月3日
  • 楓

焦り、、、気をつけます‼︎
    ありがとうございますー⭐️

• 8月3日