※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が一時保育に行くときは泣かず、迎えに行くと大泣きする。保育士は甘えて泣いていると言うが、大丈夫か心配。

一時保育に迎えに行くと子供が大泣きます😣
出産の時の傷に肉芽ができちゃったので治療のため最近産婦人科に通院しているのですが、コロナ対策で私が受診中は息子は別の階の一時保育に預けることになっています。
預けに行ったときはママ診察行ってくるねバイバイ〜って言っても全然泣かずに保育士さんに抱っこされてるのですが、診察が終わって迎えに行って私を見ると突然ギャン泣きします😂
保育士さんは、待ってる間全く泣かずにご機嫌で遊んでましたよ〜と教えてくれて、ママがきたから甘えて泣くんだね〜って言ってくれるのですが皆さんのお子さんもそんな感じですか?
大粒の涙で泣くので、甘えてるようには思えないのですが笑💦甘え泣きであんなに大粒の涙出して大声で泣きますか?😂

コメント

さま

うちの子も親に預ける時は泣きませんが、私が帰ってきたのを見つけると泣き出して手を伸ばしてママー😭ってなります😅
抱っこするとすぐ泣き止んでニコニコ笑顔に戻ります☺️

ゆゆ

以前、保育士をしていましたー!そういうお子さんいましたよ☺️保育園では頑張って集団生活して、ママの顔を見た途端、緊張の糸が切れたようにギャン泣きしている子いましたー🥺ふっと思い出したのでコメントさせていただきましたー😊息子さんも一時保育で頑張っていたのではないですかね〜?!💖