はじめてのママリ🔰
ローストビーフは我慢したけどお寿司は食べてました!
退会ユーザー
どちらも結構な頻度で食べましたよ☺️でも馬刺しなど生肉はやめていました😅
はじめてのママリ🔰
お寿司はちょっと怖くて食べられませんが、
ローストビーフなら大丈夫かな?と思いました!
というのも、牛肉は表面に菌が付着するそうで
外側をしっかり焼いていれば中ガレアでも大丈夫とネットで見たからです!
yu-
生の貝類は避けてましたけど
お寿司大好きなので
週1はたべてましたよ
さっちゃん
私、どちらも大好きで☺️
ローストビーフは我慢できるんですが、お寿司は食べてしまってます^^;
ただ、1週間に摂っても大丈夫な量?とかが載っていたので参考にして、マグロなんかは気をつけてますが、サーモンとか大好きで、炙りを食べたり、できるだけ新鮮なものを…とか考えたり☺️
食べなければいいのに、我慢できません(..)
ママリ
お寿司はたまーに食べてましたよ♩♩♩
私の行ってる産院は食べ物などそこまで厳しいところではなかったですが、生ハムやローストビーフとかはだめだよ〜!っていわれました!💦
退会ユーザー
お寿司もローストビーフも気にせず食べます😂
生牡蠣だけはノロになったことあるのでやめてます😅
めろちゃん
食べません😅💦
他の人が食べてて何もなかったとしても、前回食べて平気だったから今回も平気!とはならないかなぁと思ってるので😂
もし何かあったとしても「自己責任」になりますがそれでも食べたかったら食べて良いと思います!
退会ユーザー
お寿司もローストビーフも食べます!馬刺しとかも食べたり何も気にしてないです😂
もちこ
食べます!
どちらも頻繁に食べるものでは無いので、たまにくらい自分にご褒美って思ったらいいかなーと個人的は考えてます😊
避けてるのは生卵と生肉、アルコール類くらいですかね……。
カフェインも基本的には取らないようにしてますが🤔
退会ユーザー
お寿司は食べてました!
トキソプラズマの抗体が無かったのでローストビーフや生肉は我慢しました😭
まーさん
両方ともたまにしか食べないから食べてます😁
はじめてのママリ🔰
ローストビーフ微妙なラインかなーって思って食べようと思わないですが、そのうち耐えれなくなって食べてしまいそうです😅
お寿司はなるべく鮮度を気にしながらたまに食べてます☺️
マグロとか水銀が入っているような魚やエビ、イカはなんとなく避けてますが、マグロはほんの少し食べました😊
我慢ばかりしていられないですよね😓
はじめてのママリ🔰
ローストビーフは低温調理なだけで火は通っているし、お寿司も魚だから大概心配することもないし、1人目も2人目も、3人目の今も普通に食べてます^_^
初めてのママリ🔰
お寿司が世界一好きですけど、もう半年は食べてません🥲
悪阻の時あっさりしたものしか食べれなくて2回お刺身食べたけどそれ以降、赤ちゃんに何かあったらどうしようと心配性発揮しまくったので食べていません。
病院からはお肉類の生物はやめてね、と言われたので一切食べてません。
ゆんた
どっちも食べてますね😂
食べ過ぎなければ問題ないかなと…💦
ダッフィー
食べます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
毎日それだけを食べるわけじゃないので、たまになら食べます🤗
先週お寿司食べに行きました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ママリ
お寿司は食べますがローストビーフはダメです!トキソプラズマになったら赤ちゃんに胎盤とおして寄生虫が行っちゃうので。
あんこ(25)
お寿司もローストビーフもたまになので食べちゃってます😂😂
ステラ☆
マグロは食べませんが、他のお寿司は食べます😄
ローストビーフは怖くて食べません😣
抗体があればいいのですが、検査をしてないですし、抗体がなければ、赤ちゃんの脳に障害が出たり、視力障害もでますもんね😣💦
産まれてからわからなくても、成長過程で出てくることもあるみたいですしね。。
comugico.
ローストビーフや生ハムは妊娠中我慢して食べませんでした!
でもお寿司は普通に食べてましたよ☺️
マグロは控えた方がいいみたいですが、元々マグロ苦手なので食べてません!
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