※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

妊娠37週で陣痛が心配。運動は効果的ですか。アドバイスをお願いします。

昨日37w入って早く陣痛来ないかなー(内心怖い…笑笑)
早く産まれないかなーとずっと考えてます😂😂
なんか運動とかした方がいいんですか🥺🥺🥺

アドバイスください😆

コメント

さつじ

1人目のとき、マタニティヨガやってとにかく歩きなさいって先生に言われてました!
私は子宮口ガチガチタイプだったらしくて結果予定日2日前でしたが、、🤣

• なっちゃん18

なっちゃん18

マタニティーヨガってあるんですねー!!
    初めて知りました😆🙌

• 12月21日
  • さつじ

さつじ

YouTubeでたくさん出てくるのでぜひ!!効果があったかはわかりませんが安産でしたよー🙆‍♀️✨

• 12月22日
こうちゃんママ

37週に入り、毎日1時間くらい散歩してましたが、産まれたの41週2日でした(笑)

• なっちゃん18

なっちゃん18

やっぱ子供のタイミングなんですかね😥

• 12月21日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

私の場合、赤ちゃんはすっごい降りてきてるけど、子宮口が全然だねーって感じで、子宮口が開いたらすぐ生まれるよーって言われてました(笑)

• 12月21日
みな

階段の昇り降りは効くみたいですよ…I˙꒳​˙)
私は本当じっとしてられない妊婦でして😅⚡️

兄弟ともに36~37wで産まれました🤙🍼

ぴーまん

1人目の時、毎日1時間・4〜5キロ歩いていたのですが、生まれたのは予定日前日でした。
頑張って歩いてた割に子宮口全然開かず、結局バルーン+促進剤使っての出産でした。
でも歩いてたお陰で少しは体力がついたので、長い陣痛に耐えられたのかなーと思います!