コメント

すりーぼーいず
4回目の帝王切開控えてます。
私もこれで本当に最後
縛ってしまいます。

すりーぼーいず
ですよね、回を増すごとに傷の痛みも後陣痛も酷くなりました…
私も3回で打ち止めのつもりだったのですが…
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開をわかってるから余計に怖いのもありますが…
すりーぼーいずさんも毎回怖いですか?😭- 12月21日
-
すりーぼーいず
返信する場所間違えちゃいました(꒪⌓꒪)
2回目はそうでもなかったですね、そして2回目は産後も背中に自分で調節する麻酔みたいな痛み止め?名前忘れましたが入れっぱなしで、痛い時自分でボタン押せたのですごくよかったです。3回目は病院違うところで、それもなしだし、怖かったです。手術自体は怖くないんですが、産後の痛み本当怖すぎでした。今回もまだまだ先なんですが、産後の痛みを考えると憂鬱です。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回から病院変わったので、前の病院は背中に3日ほど痛み止め入ったままだったのでそれが効いていたのかなと思いました!
今回違う病院なので麻酔科の先生に背中に麻酔入ったままですか?って聞きまくりました😭- 12月21日

ミミ
わぁぁぁぁ痛みとあの緊張を知ってるからこそ本当に怖いですよね、、、
私は帝王切開を考えたら2人目に踏み出せません😭
尊敬します!!
頑張ってください😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに怖いです…
無機質な手術室…寝て終わってたらいいのに、起きているから器具の音とか先生達の会話とか…
術後の痛み、お腹に力入れれなくて、どう起き上がればいいか、排便もどうすればいいか…恐怖です😭- 12月21日
-
ミミ
私、今回の出産が予定日超過でバルーンからの促進剤で3日耐えても出て来ず緊急だったのでバタバタでしたが、最初から帝王切開です、って準備をしっかりして産むのだともう恐怖でしかないですよね😭
私緊急だったけど帝王切開も無理すぎて赤ちゃん取り出したら眠る薬入ったマスクつけてもらいました、、、それでも出てくるまでしんどかったですが😭
術後ももう思い出しただけで震えますよね、、、
とにかくリクライニングを駆使してゆっくりゆっくり動いてました、、、- 12月22日

ダッフィー
怖いですよね…
私は前回陣痛からの緊急オペだったので、怖さとかなく始まったけど、今回は冷静な状態で意識ある中腹を切られると思ったら今から恐怖です…
陣痛の痛みは忘れたけど、術後の傷の痛みは鮮明に覚えてるからまぢで怖いです😓
-
はじめてのママリ🔰
怖いです😭
私も1人目は大きすぎて産まれないかもしれないから、予定入院で促進剤からバルーンからの陣痛3日間でも生まれず帝王切開になり、ヘロヘロだったしそれだけ味わったので、全然平気だったのですが、2人目以降は冷静さがあるので怖いですよね…- 12月21日
-
ダッフィー
初めて座る時とか、歩かなきゃいけない時とか痛いし怖いしですよね😭
トイレ座るのも痛いし咳やくしゃみは怖くてできないし😓
思い出すだけで痛いし怖いです😢
でも退院する時にはスタスタ歩いてるんですよね🤣笑- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです…
1人目なんか術後初めてトイレ行って立ち上がろうとしたら、目の前がザン!って真っ白になって立てなくて、グルグルまわり初めて、とりあえず助けてーと叫びました…
トイレ付きの個室でトイレの前には看護師さんが待っててくれたのですぐに助けてもらえました…トイレから出てきた顔を見た母親は、あんた顔真っ白やよ!って言われて、ほんと死ぬかと思ったって言ったのを覚えてます💦
いろんなことが術後にはありすぎて怖いです…
退院のときは歩いてますね😂
上の子達の退院の時普通に抱っこして歩いてる写真を見たら、自分で自分強えーなーと思いました😂- 12月21日
はじめてのママリ🔰
4回目とかすごすぎます😭
ほんとは2回で打ち止めだったのですが…
ドキドキです…傷の痛みと後陣痛が怖いです…