旦那が育児に協力的ではないと私は思うのですが(遊んでくれるだけ、お風…
旦那が育児に協力的ではないと私は思うのですが
(遊んでくれるだけ、お風呂たまに一緒に入る等)
旦那さんはとっても一緒にいる、こんなに時間作ってるパパはいない
(自営業で家にいるけど気分で遊ぶ、パソコン仕事して一緒にいても遊んでるわけではない)
と思っています🙄
別に家事育児やってよとは思わないけど、そう言われると腹が立ちます😂温度差に🙄
この前ご飯を食べさす時作りたてのご飯を冷まさずあげて、子どもは号泣🙄9ヶ月です😕自分で出すこともできず掻き出してお茶を飲ませましたが飲めないくらいびっくりしたみたいで泣いてて、気道熱傷したのではないかと思うくらいムセたりなんなりでとってもかわいそうでした😔
腹立ったのですがせっかくやってくれたからと思い、びっくりしちゃったんだよね😢温度確かめないとダメだよーって👶🏼と優しく言いつつめちゃめちゃイライラしました🙄もう離乳食始めて4.5ヶ月経つのにこんなこともできんのかと💢あげるのは初めてではないのですが、いつも冷ましてるの見てたので冷ますくらいわかるだろって思いました🙄
その次の日マグカップを洗って新しいお茶いれてくれていて、(ストロー分解してまで洗ってなかったけどやってくれたしまぁいいかと思い)、昨日のこと気にしてちょっとはやろうとしてるのかなとなんか可愛く思えたり😔
恨めないんですよねぇ😕😕😕
むかつくことも嫌いなところもたくさんあるのに
なぜか恨めなくて困っちゃいます...
- ★
コメント
3人のママ
イライラする気持ちわかります!
これくらいわかるだろ!!!ってことが男性にはわからないんですよね💦
1から教えてあげないとわからないみたいなんですよね😂
私はそれが面倒なので自分でやります(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那は長男だと思って期待してません😂
やってもらう時は全て伝えます、やってる時も言います、うるさいって言われますが、言わないと無理です😂
-
★
子どもだと思うってことですかね😂同じかもです😂
私は言うとお互いイライラするので、せっかくやってくれてるから見守ろう精神に変えました😂- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供ですね😂
1人しか産んでないはずなんですけどね😂笑
私も見守ったほうがいいのかなと思いつつ首突っ込んじゃってます💦- 12月21日
-
★
私も今日の朝子どもが2人いると大変だわぁーって旦那さんの前で言いました😂
ついつい言っちゃうんですよね😂けど私はそこから喧嘩になるのがストレスなのでもういいません🙄- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも言いますよ😂
この前は、子供かっ‼️ってぼそっと言いました😂
喧嘩するのも嫌ですもんね😥- 12月21日
-
★
それでも、どこが🤚🏽とかチョップで突っ込まれましたけど😂いやいや気づけよって感じです🙄
素直に言い合えるの憧れますけどね☺️💕- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、思い当たる節があって焦ってたんじゃないですか😂
焦らせないでよ‼️って言われますけどね、また3秒後にはいっちゃうんですよね😂- 12月21日
-
★
ニヤニヤしてました😂思い当たったからですかね😂いやいやボケてないわって感じです🙄
焦らせないでよ!っていう旦那さんもかわいい☺️💕母ですね😂💕- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ニヤニヤはちょっと嬉しかったんですかね😂笑
今思えば可愛いですが、その時はとてももどかしくてもどかしくて😂
私の口がちょっと我慢できなかったです😂- 12月21日
-
★
そういうところが憎めないんですよねー☺️
たしかに、そのときは客観的に見れないからいっちゃいますよね😂あとから言わなきゃよかったなってなります😂- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭💓笑
言わなきゃ良かったなって思う時もありますよね😂
本当にママ達は旦那まで育てて尊敬します😂笑- 12月21日
-
★
子供も同じ年齢で親近感です☺️
お互い頑張りましょうね😢💕たくさん話聞いてくれたらスッキリです!寂しかっただけなのかな笑笑- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
無理せずに手抜きして程々に頑張りましょうね😂💓笑
私もそういう時あります、やっぱママ同士のが楽な時もあります🥰- 12月21日
-
★
手抜き大事ですね💕
発散も大事!!
ありがとうございます☺️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
恨めないくらいでいいと思いますよ😊
ただ私からするとご主人はまだまだだな、とは思います(笑)父は自営業ですので、幼い頃から母が寝れるように夜中の授乳やお風呂は毎日してくれていたそうです。
幼少期は寝る間を惜しんで、毎日習い事や遊園地、プールや動物園にたくさん連れていってくれました。仕事も連れていくくらい、可愛がってくれていたので、今でも父が大好きです☺️
そして子供といることを義務ではなく、権利だと思う親は時間を作っている!なんて言わないです。私の主人も子供と楽しく遊ぶためにどうしたらいいか、すごーく考えてくれます。
ご主人のしてあげてるという感覚がなくなるといいですね🙇♀️
-
★
素敵なお父さん、旦那さんなんですね😂笑
私は旦那さんにそこまで求めていませんが笑笑
親なのですからどちらもやって当たり前ですもんね😂- 12月21日
★
私もやらなくていいよって思うんですけど、何故かたまにやろうとするんですよね😂
私は息子を見てるように見守る気持ちでいます😂