退会ユーザー
全くできません😂
練習はゆるーくしてます!笑
みっち
その頃はまだうちも手掴みメインでしたよ!
わたしはあまり食べさせたりはせず、手掴みでも見守ったり、スプーンを子どもに持たせて一緒に口に運んだりしてました!
1歳半ごろから急にスプーンフォークが上手になりましたよ!😳✨✨
でも、未だに気分によっては手掴みの時もあります😂笑
ユウキ
まっったくです🤣
あと少しで1歳5ヶ月ですが...
手づかみするだけすごいですよ!
うちはやっと最近気に入ったものは、自分で食べようと頑張るようになりました☺️
スプーンもたまに使おうとしますが、すくうのではなく、突き刺してます😂
ちゃき
その頃はまだスプーンかフォークメインだったと思います。
-
ちゃき
すみません。手掴みメインと書きたかったです
- 12月22日
退会ユーザー
うちは、大好きな麺類のみフォークに絡めて置いてあげれば自分で掴んで食べてます。
コーンも好きなので、ほうれん草とコーンのソテーはスプーンにすくってあげれば自分で食べます。
でも嫌いな米は何しても食べてくれず困ってます、、
みみ
全然できません😅
スプーンは、スプーンに乗せて置いても口に行くまでにこぼれます笑
かろうじで、フォークがさしておいてあげると食べます☺︎
退会ユーザー
フォークでさす練習はしてますがなかなかうまくさせずイライラするのか「んー!!」って言ってくるので二人羽織みたいな感じで頑張ってますがなかなかです😭
でも自分で食べたいみたいなのでもう好きに汚してくれー!!と開き直って好きにやらせてます😅
ゴルゴンゾーラ
刺して渡したら食べられることはありますが、自分では無理です😂
スプーンも2〜3回すくってみて、私にすぐ渡してきます😂
まだまだ手掴みでやるのが彼には合理的なようです😅
ぽん
まだマスターしてません😂
なんなら今日納豆ご飯手づかみしてました😂(笑)
ママリ
うちの子はフォーク片手に持ちながら、反対の手でおかずを鷲掴みして食べてます😂フォーク持ってる意味。。笑
たまに持ってるスプーンやフォークをこっちに差し出してきて何かすくわせろ!ってしてくるので、一緒にすくって口に運ぶ程度です。
いつかはできるようになるくらいの気持ちでいるようにしています☺
るんるん
まとめての返信すみません🙇♀️
皆さま、悪戦苦闘されているようでお仲間がいて安心しました😭💗
大変ですが、お互い頑張りましょうっ❕
ありがとうございました🙇♀️
コメント