※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

夜寝る前におっぱいをあげているが、赤ちゃんが完全に寝ていない状態である。布団に置くように書かれているが、そのままで大丈夫でしょうか?

最近セルフねんねに挑戦してるんですが、夜寝る前におっぱいをあげるのですが、目を瞑って眠気まなこで飲んでます。置くと目を瞑りながら手や頭をかいたりするので、完全には寝てないと思いますが、それだと意味ないですか?
完全に寝る前に布団に置くようにと書いてあったんですが……

コメント

pokari

飲みながら眠そうにしてても、ゲップで一回起こしてから布団に置いてます😊

• にゃん

にゃん

ゲップがなかなかでなくて、縦抱きにしてとんとんするんですが、出ないしそのまま寝ちゃうので暫くしてから置いてしまいます😭

• 12月21日
ひろ

置けるならそのまま置いてもいいのではないでしょうか?
うちはその状態で置くと起きて泣くので、1回起こしてます!

• にゃん

にゃん

そうですかね??
    授乳イコール寝るになってないですかね??💦
    それが心配で😭

• 12月21日
かくかく

授乳で寝ることがないので参考になるかは分からないのですが、
授乳と睡眠が関連付けないように完全に起きてる状態で寝室に連れて行きます。
授乳中に目瞑ってても、ゲップの時に目をギャンっと開きます笑

• にゃん

にゃん

ゲップをさせる為に縦抱きにするんですが、なかなかゲップが出なくてそのまま肩で寝てるみたいな感じなんです💦
    その状態でおくと動くんですか、2、3分で寝るんですが、これって授乳と睡眠が関連づいちゃってますかね??

• 12月21日