※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての症状で焦っています。鼻水が出てくしゃみも多く、インフルエンザの予防接種を受けた後、風邪気味かもしれず、娘が夜泣きで鼻水がのどに詰まった可能性があります。中耳炎の可能性も考えられ、耳鼻科を受診すべきです。

初めてでよくわからなくて焦ってます。💦昨日くらいからよく鼻水が出ててめちゃくちゃくしゃみするしその度に鼻水がすごいでます。
土曜にインフルの予防注射をうったから少し風邪気味なのかな?って思ってました。
鼻水の色も透明です!
ほんとにたまに咳もするかな?ってかんじでした。
今日娘は6時前に寝たのですが10分前くらいにギャン泣きで起きてなにしてもむりでトントンしてたら少し落ち着くのですが鼻水がすごくてむせて?またなくをくりかえしました。
メルシーポットで鼻水吸おう!とおもって準備したのですがなぞに吸引力?がなくて、、私のメルシーポットは吸わない時があるんです💦
さいあくやとおもってたら吐いた音がしたのでみてみたらたぶんおやつの時に飲んだジュースと同じ色のものがでてました。💦
野菜ジュースだったので一瞬ちかと思いびっくりしました、、、。
たぶんめちゃくちゃギャン泣きしてて鼻水がのどに?きておぇってなったのかな?とおもうのですがどうでしょうか、、、。
中耳炎だと鼻水が出ると聞いたことがあるのですがもしかしたらそうなのでしょうか??
耳鼻科に明日行くべきですよね??💦💦
泣きすぎで少し履いたこととかあるかたいますか??

いまは落ち着いて寝てます。

コメント

りー

鼻水なら耳鼻科ですね(^^)
中耳炎だから鼻水が出るというより、鼻水が出て、鼻水がひどかったり鼻がうまくかめなかったりすると中耳炎につながります💦
なので鼻水は早く対処してあげた方が良いかなーと思います🎵✨

保育士してますが、泣きすぎて吐く子たまにいますよ😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!早めに気づけてよかったです、ありがとうございます!!

良かったです💦

• 12月21日
みるきー

あららかわいそう🥲鼻風邪ですね。
中耳炎で鼻水が出るというか、鼻風邪で中耳炎になること多いです。今の段階では単純に鼻風邪をこじらせてるだけに思えます。
子供は上手に鼻がかめないので、寝てる間とか特に鼻水が喉に絡まって吐いたりしますね💦
どっちにしろ耳鼻科の方が早く治りますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    はい!さっき近くの耳鼻科調べました、明日行こうとおもいます。😊

• 12月21日