※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

マスクして外出すると頭痛しませんか?私はマスクして外出すると高頻度で…

マスクして外出すると頭痛しませんか?

私はマスクして外出すると
高頻度でズキズキと頭痛がします。

マスク無しでは外出出来ないので
この頭痛は我慢するしかないのでしょうか?

気持ちわかる方や看護師の方など
ご存知の方教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します😢😢

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

耳にかけるゴムがきついとか
ないですか??
私もマスクすると頭痛が
半端なくてマスク変えると
なくなりました😊!!
ゴムがきついと
耳の後ろが凝るっていうんですかね??
それで頭痛がくると思います💦

ごまだんご

看護師で、以前からマスクしながら仕事してます。専門的なことではありませんが、酸欠の可能性も😂
私もよく頭痛が起きるので、出来るところでこまめにマスク外して深呼吸しています。
もちろん、首や肩凝りなどが原因の緊張型や偏頭痛の可能性もありますが、もしよければ試してみてください!

あ

酸素が足りなくて、マスク頭痛になる人がいるってテレビでやってました!

きき

酸欠とか締め付けでしんどくなるのでは💦
髪の毛縛ったり、帽子とかでも頭痛する人いますよね。
緩いサイズにするか布マスクや薄いマスクにするのはどうでしょうか😵
あと、私は室内以外なら鼻出してます😣

@u🌙🎀🫧

マスクで酸素がうまく取り込めなくて、二酸化炭素が多くなり酸欠で頭痛がする「マスク頭痛」の方が増えたとTVで言ってました!
人がいないところでは、少しでもマスクを外して深呼吸するだけでも変わりますよ!
それかマスクのゴムが合ってないとかもあると思います。