妊娠してからの不安があります。料理や子育て、病気への対応が心配で、ママになる自信が持てません。どうしたらいいでしょうか?
妊娠したとたん、ちゃんと育てられるのか不安すぎます。
料理もともと作るの嫌いで作る時もあるけど、すぐどっかのお弁当屋さんに逃げるし、朝ごはんは菓子パン一個だし、寒いの大嫌いすぎて子供の外遊びに付き合えるか不安だし…
仕事行く前の朝の準備、自分だけでもだらだらしちゃうのに子供生まれたらテキパキできるのか、赤ちゃんが何か熱とか具合悪そうになったらどうしたらいいのかちゃんと判断できるのか…
どう考えてもママになる器じゃない!!
どうしよう、ごめんねばかり思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ひなの
最初は誰だって初めてだし大なり小なり不安はありますよ(^^)
子供と一緒に成長すればいいとおもいます☺️
最初からできる人って滅多に居ません(^^)
2児ママ
誰も最初からできる人いないんで大丈夫ですし
産まれたら強制的にやらざるを得なって
それに慣れていくので
大丈夫ですよ😊笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
そうですよね🥺皆さんのコメントでうるっときてしまいました😢- 12月21日
p
大丈夫ですよ!私も独身時代は女性としてありえないぐらいの人間でした(ご飯作らない、お風呂入らない、買い物依存など)が、今はなんとか母親やってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメント見て安心しました😳ありがとうございます❣️あまり考えすぎずがんばります😢
- 12月21日
ママリ
多分皆そうだったんじゃないですかね☺️少なくとも私はそうでした😭休みの日は16時くらいまで寝てたり…ほぼ外食しかしてなかったし。笑
私は超絶ノーテンキだったのが幸いして、妊婦中も子育ても気楽に行えてますよ😄良いか悪いかは別として…。
なんだかんだ緩いくらいが育児も上手くいく気がします❤️☺️なので、子供が産まれてから子供と一緒にゆっくりと親になっていけば良いかと思います‼️😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も出来るだけ気楽に考えて子育て頑張れたらなと思います🥺💕- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めての妊娠で不安でしたが相談して元気が出ました🥺!