コメント
ミー\(◡̈)/♥︎
私はリュックとトートどっちも使ってます。
リュックはマリメッコでトートはGAPのです。
リュックは両手が空くし便利なんですけどお財布とか出す時がめんどくさいです…
トートは確かに子供の足に当たることがありますが気をつけて使用してます。気になっちゃいますよね😥
前抱っこだとリュック、おんぶの時はトートにしてます💡
うたろう
アネロのリュックをつかっています。トートだと邪魔ですよかね!
アネロは使ってる人多いけど、大容量なので、凄くいいです。
-
ヒナユー
リュック持ってなくて子供ができてはじめてリュックが必要だと感じました😅
大容量は魅力的ですね!
オムツとかタオルとかで荷物がどんどん増えますよね…🙄- 8月3日
みなちゃん
使い勝手が悪いと感じるなら、リュックの方がいいのでは…?
-
ヒナユー
リュックもいろんな種類があるので悩んで…
- 8月3日
*ぱん*
最初トート使ってましたが、同じようなかんじで不便をかんじ、リュックにかえました。それ以来リュックでどこでもお出かけしてます。早くリュックにすれば良かったと思いましたよ!
-
*ぱん*
リュックはカンケンです。
- 8月3日
-
ヒナユー
やっぱリュックのほうが便利そうですね!
今はまだ一回しか抱っこしもでおでかけしてなくて移動はベビーカーばっかりだけど私も早めにリュックゲットしようと思います😆
検索してみます!- 8月3日
H☆mommy
私は前抱っこでリュック使ってます!
メーカー物ではないですが、背中側にチャックがあって背負ったままでも中身を取り出せるリュックを買うようにしています☆
ただ、リュックと抱っこ紐が重なると肩が結構分厚くなるんで、最初は戸惑いましたけどね😅
-
ヒナユー
背中側にチャックがあると便利そうですね♪
私も肩ひもがダブルになるのはどうなのかな?と思いましたが両手が空くし、子供の足に当たらないしで見た目よりも使い勝手重視で考えたいと思います🙌- 8月3日
あゆモナ
子供のオムツなど持ち歩く時にはアネロのリュック使ってます😄
あと、ちょっとした買い物とかだと財布と携帯を入れて行くのにショルダーバッグを使ってます😄
-
ヒナユー
前にコメントしてくれた方もアネロのリュック使ってました!人気なんですね!
やっぱ両手が空くと便利ですね🙌
私もリュックとショルダーバックを検討してみようかな😊- 8月3日
ヒナユー
使い分けしてるんですね!
おんぶはまだしたことないんですがおんぶに慣れたら楽だなぁ〜っと思ってます。
やっぱトートは足に当たりますよね💦
ぶらさげると腕が疲れるし…
バックのメーカー教えてくれてありがとうございます。検索してみまーす♡