※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちいかわ♡
妊活

リセット時の気持ち切り替え方について相談です。妊活中で4周期リセットし、人工授精に進む予定。リセット時の落ち込みがつらく、気持ちを切り替える方法を教えてください。

【リセットが来たときの気持ちの切り替え方】

33歳、2人目妊活中で4周期リセットしました😢
主人がEDなのでタイミングはシリンジのみです。
クリニックに通っていて来月から人工授精にステップアップ予定ですが、クリニックから妊娠率は高くないと説明され、この先授かれるのかと不安でいっぱいです。

リセットが来るたびにショックで落ち込みがひどいのですが、みなさんはどうやって気持ちを切り替えていますか?

良かったら教えてください♡(*´꒳`*)

コメント

ます

こんばんは。
もっと息子さんとの時間楽しんだほうがいいかなーと思いました。
2人目も大事ですけど、息子さんとの2人だけの時間は今だけですよ!!2人目生まれたらどうしても『どっち』と優先順位ができてしまいます。

2人目のことばかりに気がいっていて、息子さんとの楽しい時間楽しめてますか?それ楽しめたら『ショック』に思うことなくなりますよー!現状の私がそうです。

• ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    わたしもますさんのことを見習いたいなと思いました☺️🍀
    大切な気付きをありがとうございます☺️✨

• 12月22日
MI

同じくもうすぐ33歳、2人目妊活中です!2人目を考え始めた時から病院に通い、娘が一歳になった時に一度妊娠したものの4ヶ月手前で流産してしまいました😭

流産前も後もリセットくるとかなり落ち込みます😭
でも落ち込みますが、リセット確信した辺りから次の月の妊活予定を細かくたてたり、タイミングの反省をしたりとなるべく次に意識を向けてます✨

今年中の目標は叶わなかったので、桜が咲くまでにはと意気込んでます😂

• ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

流産、お辛かったですね( ; ; )
    わたしも経験があるので、少なからずお気持ち分かります。
    次に意識を向けて前を向く姿勢、見習います🥰❣️
    お互いに桜が咲く頃には授かりますように❣️🌸(*^_^*)

• 12月22日
  • MI

MI

流産を経験すると、妊娠出産は奇跡なんだなと改めて感じますよね😢
    9月に手術したのですが、翌週にはもう排卵検査薬を注文したりと次の妊娠のことを考えてました😂
    落ち込んだり気にしない時に妊娠しやすいなどとよく聞きますが、毎日検索魔になってフライングしまくってる時に妊娠したので、それは迷信だと思ってこれからもとことん落ち込んだり期待したりするつもりです💕
    お互いきっと来年出産!頑張りましょう😊❤️

• 12月22日
  • ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

ありがとうございます☺️✨
    MIさんのおかげで前向きになれました(*^_^*)❤️
    さっそく次の周期に向けて新しい種類のサプリ注文しちゃいました🤣笑
    お互い来年妊娠しましょう❤️👶

• 12月22日
なお

同じですー😭わたしも33歳、本日妊活4周期目リセットでした😭先が見えずつらいですよね😔

落ち込むのは生理期間だけと決めて、生理が終わったら次の排卵日に向けて気持ちをあげていかないと!と甘いもの食べて気分をあげています🔥

• ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

一緒ですね🥺
    こうやって同じ状況で頑張っている方がいると思うと勇気になりました☺️🌸
    わたしも甘いもの食べて気持ちを高めて前向きに頑張ります❤️
    お互い授かりますように(*^^*)♡

• 12月22日