コメント

mayu
うちの子の乳児湿疹では
お顔に
ヒルドイドクリーム(乳液状)
↓
ロコイド
↓
ワセリン
の順で塗り
身体には
ヒルドイドクリーム
↓
プロペト(ロコイドのちょっと強いバージョンらしい)+ワセリンMIXの軟膏
を処方され、数日で治りました!
うちの子は比較的軽い症状でしたが、体質もあると思うので小児科に相談するのもテですね!
ちなみにうちの子は市販の保湿剤を使っていたら悪化したので、もし薬とは別に市販のものを塗ってましたら
控えてみるといいかもしれませんね!☺️

はじめてのママリ🔰
私の子頬の湿疹にキンダベート使ってます。
人差し指の第1関節の量で頬ひとつ分って言われました。
キンダベートの上にサトウザルベ上塗りでした
身体はヒルドイドとリンデロンの混合です。
-
トンちゃん
結構べっとり塗るんですか!?
でも子供って顔に手持っていくからすぐ取れますよね😓- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私知らなくてうす塗りしてたら先生にどうやって塗ってますか?って言われて思いのほか厚塗りですよって言われました
寝た時に塗ってました!!
私の子は軽度アトピーだったのですが寝た時にステロイド塗って起きてる時はプロペトです!
朝寝と夜寝付いた後です!- 12月21日
-
トンちゃん
私も5ミリぐらい出して塗ってました笑
アトピーっていつ分かりましたか??
私も先生にアトピーとかミルクアレルギーじゃないのかとしつこく聞いたのですが、キンダベートで様子みてって言われたんですけど☹️笑- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーもありました😅😅
粉ミルクあげたことも無く
アレルギー体質かもねーと言われ続けてずっと離乳食でもアレルゲンあげなくて10ヶ月で母乳出なくなってあげたら乳アレ発覚でした。
その他卵と鶏肉、魚卵アリで
1歳の時の保育園の診断書に軽度アトピーって書かれてました😅😅- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
今はアレルギー科に行ってますがそれまで色々回りましたがどの先生も小さいうちにアトピーの診断は難しいって言ってましたよ
先生によるかもですが😅
家系にいるとかとかだと可能性はあるって言われてて私は実の姉が重度のアトピーで
私と旦那家計にはアトピーなしです😅- 12月21日
-
トンちゃん
下に返事してしまいました😭
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
全身出てましたよ😅😅
頬がいちばん酷くて色々塗っても治らず
身体は貰った薬塗れば落ち着いてたんですが😅😅
今でも薬塗って押えてを繰り返してます😅
アレルギーは今は少しずつですが食べられてきてます!- 12月21日

トンちゃん
アレルギーあるとご飯とかも考えて作らないといけないからめっちゃ大変ですよね😓
私の家計にも彼の家計にもアレルギーいないんですが…
お腹とかにも症状でましたか?
息子は顔と腕と足と背中にでます😓
トンちゃん
3ヶ月ぐらいで乳児湿疹は治まるって聞いたけど全然酷いんですよ😭
市販薬は使ってません!
特に酷い顔にはキンダベート、体も乾燥でカサカサしたものが足と腕にできていて、そこにはヒルドイドを塗ってくださいと言われその通りにしていますが治りません😭
完ミなんですが、ミルクも、はぐくみ使ってて、ほほえみに変えたんですけどイマイチでアイクレオにしたら余計酷くなりました😭
mayu
そうなのですね😢
わかりづらくてすみません!💦
市販の「ボディークリーム」です🙇♀️💦
うちの子は母乳8:2ミルク
のほほえみ使用でしたが特に問題はなく…
やっぱり体質なのでしょうかね😭