※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママリ
妊娠・出産

体調が悪く、仕事もできない状況です。同じような経験をした方がいたら、どう対処したか教えてください。

今7週目にはいったとこで、先週からだんだん体に変化がでてきて食べ物は受けつけなく、飲み物が少し飲める程度です。一日中ムカムカして、吐くまではいかないですがお風呂上がりはここ2日ほど気持ち悪くなり吐いてしまいます。先週水曜日から仕事を休ませてもらっていて、今週はいけるかと思ってましたが今週の方がだんだんひどくなって動けません。仕事はみなさんどうされてましたか?

コメント

みーちゃんママ

産むまで吐き悪阻で、仕事やめざるおえませんでした😭💦

はじめてのママリ🔰

診断書がでて休んでました😭診断書書いてもらってはどうでしょうか?😭

くまくま

飲めず食えずで7キロ痩せ、重症妊娠悪阻の診断がおり休職しました💦💦
産婦人科で仕事が辛いと相談してみるといいですよ!
病院によっては検査結果に異常がなければ診断書は書けないというとこもあるみたいですが…