コメント
退会ユーザー
うちは「痛いからやめて。いけないよ、わかった?」って聞いて「うん」て言いますがわかってないでしょうね^_^;けど繰り返し言ってるとわかるかなー?と思い伝えてます。
歩きたがりますよねー!次女がそうです。抱っこすると泣きながら叩いてきますよー!
ゆうりん321
お気持ちとってもよくわかりますー!うちも一歳2ヶ月の息子がいます(^^)
自我の芽生えで、成長は喜ばしいことだけど、癇癪も起こすようになり疲れる日々ですよね(>_<)
うちもおもちゃを片付けると反り返って泣きます(。´Д⊂)
叩く、かじるなどの傷つける行為に対してはしっかりと叱っています。
お友だちを傷つけたら大変なので(-_-;)
今はまだ言葉が通じないと思うので「痛いよ!」「いけないよ!」とビシッと一言と、表情で怒ってることを伝えてます。
そうすると悲しい顔や泣きそうなをするので、そのあと「わかってくれてありがとうね」とギュッとしてあげる感じです。
その行為をするとママが怒る、ということをわかってもらえたらいいなぁ~ぐらいで独自の方法ですけどね(((^_^;)
-
S*mama*
回答ありがとうございます!
同じ月齢なんですね♡
うちも反り返りあります´д` ;
同じ方がいて、凄く心強いです!
最近怒られると泣くようになりました。
理解してきてるんですかね?
お互い大変な時期ですが、成長を楽しみたいですね♡- 8月4日
S*mama*
回答ありがとうございます!
本当歩きたがって買い物が特に大変です(ノ_<) やっぱりみんな叩いたりはするんですね💦 うちの子の性格が心配になっていました´д` ;
でも同じ気持ちの方がいて気持ちが楽になりました♡ありがとうございます!