大人しい性格で周りのお母さんたちと馴染めず、子供も大人しい。他からは暗いと見られることに悩んでいます。
自分の性格が大人しいと思っている方いますか?
地域柄なのか今の時代なのか分かりませんが身近に大人しい、静かな感じの人があまりいなくてなかなか園のお母さん達に馴染めません💦
私は初めての人の前だとあまりテンションが高くなくよく言えば大人しい、悪くいえば暗いです😣
家族の前や友達の前では普通に話せます。
周りのお母さん方はとにかく明るい、テンションが高く意見をバンバン言う方が多いです。
子供にも私の静かめな性格が似てしまったのか他の子に比べて人前では大人しいです。
以前ママ友にも「〇〇ちゃん(←うちの子)他の子とちょっと違うよね。他の子はイエーイって感じではしゃぐのに大人しいね」と言われた事があります😣
大人しい(暗い)って変に見られてしまうんですかね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココア
そんな事ないですよ、口数多くなくて上品だなと思うママさんも沢山います、
挨拶はニッコリ笑ってしてくれたり、子供の名前を覚えててくれ、微笑んで○○ちゃんバイバイって言ってくれたり、ガサツじゃなくて素敵だなって思える方に憧れる位です、
ただ人付き合い苦手な空気出して、いつもうつむき加減だったり、極力自分の子としか会話しませんって感じだと、取っ付き憎いなって思っちゃうかもです。
ママリ
全然変じゃないですよ!皆が皆おなじ性格なんてあり得ないので、社交的な子もいれば控えめの子がいるのが当たり前です😊うちの場合は長男かなりうるさく社交的ですが我が強いので育てずらいです(笑)次男人見知り強くおとなしめですが育てやすいです😂個人的には大人しい子のが羨ましくなります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言って貰えて気持ちが楽になりました😭✨
ほんと周りの子は親子で活発な子が多くてうちだけ浮いてる気がして活発な子や社交的な子が羨ましかったのですが気持ちが楽になりました✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
挨拶は笑顔心がけてますが、上手く話せなくて人が苦手な空気出ちゃってるのかもしれないので気を付けます💦